我國將建立“全國職業院校管理大數據”

  教育部日前印發的《職業院校管理水平提升行動計劃(2015-2018年)》透露,適應“網際網路+”時代要求,我國將通過大樣本網路調查等形式,逐步形成全國職業院校管理狀態“大數據”。

  教育部職業教育與成人教育司負責人表示,在“大數據”基礎上,將按照不同地域、院校層次以及不同管理主題進行全方位、多角度分析,為職業院校管理的自我診斷、自我改進、自我完善提供參照,為各級教育行政部門科學決策提供實證依據。

  該“行動計劃”明確用3年時間,在職業院校中廣泛開展突出問題專項治理、管理制度標準建設、管理隊伍能力建設、管理資訊化水平提升、學校文化育人創新、質量保證體系完善等有機銜接、互為貫通的6大行動。

  “行動計劃”旨在發揮管理工作對職業教育改革發展的推動、引領和保障作用,不斷提高職業院校管理規範化、精細化、科學化水平。同時,強調貫徹落實的重要性,倡導踐行“改變從今天開始”。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度