知識付費到底該怎麼玩 細解酷學網會員服務上線一周年

  3月10日,是新東方旗下直播平台酷學網會員服務上線一周年的日子。在這一天,酷學網回顧了會員服務1年來所取得的成績,並詳細介紹了酷學網2017年會員服務的體系及規劃。據介紹,為滿足不同用户的多種學習需求,酷學網推出了全新的“內容+服務+權益”會員服務,致力於通過更加靈活的服務模式,從單純的課程內容付費轉變為為用户提供更高質量的知識體系服務,幫助用户形成良好的學習習慣,獲得高效的學習體驗。

  在傳統售課模式之外 探索多元化知識付費模式

  談及大力推行會員服務模式的初衷,酷學網負責人張楓表示,過去在線教育的主要經營模式是售課,即單純的內容變現,這是已經被驗證且行之有效的商業模式,但在互聯網平台多樣化的今天,單一傳統的賣課,已不能完全滿足學員的個性化需求,在線教育機構應利用自身優勢,有效結合教學和服務模式,探索更多的知識體系服務,為學員帶去更多實惠。

  會員服務作為經營模式的一種,所有會員只需繳納極少的一筆費用,便可享受機構更多內容和功能授權,以及更多師資和教學團隊的服務。在保證學員高效學習的同時,更為學員提供了更多選擇餘地,不僅降低了學員學習其他內容的課程費用,還為那些真正熱愛學習的學員提供了暢學各種優質教學內容的機會。

  基於直播課程而開發的權益和服務性產品

  基於以上考量,酷學網于2016年3月正式上線了會員服務。概括來説,酷學會員是酷學網基於直播課程開發的一項權益+服務性產品,旨在為學員提供更優質的學習內容和更豐富的學習權益。主要表現為酷學VIP和酷學SVIP兩個品類。

  其中,酷學VIP着眼於課程權益的提供,主要包括1000小時精品課程、45天課程回放、100元代金券和學霸榮耀標識4項基本權益。而SVIP作為酷學當前的主營會員項目,則聚焦于學員學習水平和考試能力的真實提高,除享有VIP的4項基本權益外,還享有酷學直播與新東方名師聯合打造的“時文外刊早讀”、“大咖免單選課”及“晚間通識課程”等知識類內容權益和服務。

  廣受老師和學員好評 收益轉化十分顯着

  上線一年來,酷學網的會員服務,尤其是“外文早刊”和“大伽免單選課”,學員的聽課率和老師的熱情都極高,受到了學員和老師的一致好評,不僅為學員帶來了大副的提升和改變,使學員、老師、機構三者之間的交流互動及關係變得更緊密外,也為酷學網帶來了良好的營收和收益轉化。

  有數據顯示,酷學會員年人均上課數為37門,是普通酷學用户的一倍還多;年人均學習時長7560min,普通酷學用户為1423min;年人均節省金額高達462元,普通用户年人均才節省35元。目前,酷學的會員數量早已突破萬人,間接帶來的收益轉化更已超過千萬。

  根據學員個性化需求 新增更加靈活的會員服務

  在上線一周年之際,酷學網一方面推出了兩款全新的會員服務,價值¥299的SVIP半年包及價值¥799的SVIP兩年包,以滿足學員不同學習及備考週期的需求,幫助其靈活高效地使用酷學的會員服務。另一方面在酷學直播App上推出全新“離線緩存”功能。這一變革宣告了酷學直播App正式告別了wifi強依賴時代,用户可將直播回放緩存至移動設備,隨學隨看。其中,普通用户需使用積分兑換相應的可緩存課程節數,而酷學SVIP則可以跳過積分這一門檻,無限制暢享課程離線緩存。

  除以上兩項新增服務外,張楓表示,2017年酷學網還將為會員配置38位重量級名師、18門大課、4680分鐘的外刊早讀解析及價值3980元的學習內容,而酷學SVIP還可享受購課9折、開課提醒、生日禮物、會員社群等教學周邊服務。未來根據學員需求,酷學網也會考慮推出更短期或更長期的會員服務,以幫助用户形成良好的學習習慣,提高學習效果。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度