學而思啟動24城教育理念交流會 與萬名家長共話教育

\

  教育僅限於從課堂和書本上獲取知識嗎?近期,學而思教育理念家長交流會正在北京、上海、廣州、深圳、瀋陽、青島、南京等24個城市開展。交流會上,學而思結合全新教育理念以及最新產品、教學模式,與家長進行深入交流。據悉,本次教育理念系列交流活動持續至2017年2月中旬,學而思將與逾萬名家長分享關於學生成長的教育理念,共同探討校內教育、校外教育、家庭教育對孩子成長的影響。

  教育並非只是獲取知識,其更深遠的意義在於培養品格優良、身心健康的人。作為家長們信賴的教育機構,學而思應該擔負全方位的教育責任,在傳授知識之外,同樣重視孩子興趣、習慣和品格的培養。在學而思全新的教育理念“九宮格”中,興趣激發、信心培養和成就感是“學習動力”的來源;“學習環境”包括家庭環境、學校環境和社會環境;“學習能力”則包含知識結構、習慣培養和品格塑造。

  據了解,這些教育理念是學而思進行產品設計的理論依據,也會落地指導學而思的教材研發、教學教法和課堂形態。在教育理念交流會上,學而思將向家長呈現ICS(智能教學系統)、IPS(智能練習系統)等各個教學產品的設計邏輯、研發方向和效果反饋。學而思將繼續努力通過大量的教研投入、迅速的產品迭代、科學的教育模式以及紮實的師資培養讓理念落地。

  在落實教育理念的每一環節中,學而思都希望與家長們共同探索適合孩子的教育方法。課堂之外,家長可以提前規劃陪伴時間,營造和睦的家庭環境。生活中,家長可以及時發現孩子的閃光點,適時給予他們鼓勵和表揚。此外,家長不要過度干涉孩子,多培養他們自立、專注的學習生活習慣……孩子成長過程中,不僅需要“智育”,更需要“德育”,無論學校、輔導機構還是家庭都應該承擔各自責任,在不同場景中去實現良好的教育。

  “教育理念是我們理解教育的原點,也是我們創新發展的源泉。”學而思母公司、好未來集團CEO張邦鑫在近日的全員郵件中表示,“我們將會在未來進一步結合員工、家長和專家意見不斷優化和完善教育理念。”本次教育理念系列交流會,正是學而思傾聽家長建議、完善教育理念的開放之舉。未來,學而思將專注于教育理念、教學手段的創新,致力於成為推動教育進步的積極力量。

責任編輯:張韋韋 張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度