新東方在線支援少數民族地區 教育捐贈價值100萬網絡課程

  11月18日,“蒲公英行動·學院美術教育公益行”——貴州少數民族地區支教成果開幕式,在首都師範大學美術學院美術館正式舉行。本次活動由首都師範大學美術學院、中國美術家協會少兒美術藝術委會“蒲公英”課題組主辦,新東方在線作為支持單位受邀出席。

  由於經濟欠發達,師資力量缺乏,教學環境較差等,使得我國部分邊遠地區的教育發展受到嚴重阻礙,尤其是藝術教育和英語教育極其落後。“蒲公英行動”少兒美術教育專項課題組,就是一個旨在幫助邊遠少數民族地區兒童及特殊兒童進行美術學習的公益組織,該課題組自2003年在湖南湘西啟動以來,至今已擴展延伸至雲南、貴州、湖南、四川、江蘇等11個省(自治區)的96所學校和機構。

  在了解到“蒲公英行動”少兒美術教育專項課題組做的事情,及這些地區的英語教學狀況後,新東方在線積極與首都師範大學美術學院、中國美術家協會少兒美術藝術委會“蒲公英”課題組取得了聯繫,希望能夠為山區的孩子貢獻上一份力量,並帶着這份心意來到了“蒲公英行動·學院美術教育公益行”——貴州少數民族地區支教成果的開幕式上。

\

網絡課程捐贈儀式

  在開幕式上,新東方在線中小學產品負責人楊帆發表了“互聯網讓教育資源更均衡”的主題演講,並代表新東方在線向首都師範大學美術學院、中國美術家協會少兒美術藝術委員會“蒲公英行動”課題組捐贈價值100萬的小學英語語言及語法網絡課程,委託他們將這些網絡課程送進雲南、貴州、湖南等邊遠山區學校的課堂。

  他表示,作為曾在新疆支教一年的在線教育人士,他深刻知道山區孩子對學習和知識的渴望。過去,知識只能通過書本和支教老師向這些地區輸入,現在有了互聯網,有了在線教育,教育資源的地域不均衡被打破,教育資源共享、教育公平化不再只是想象。此次,新東方在線向雲貴湘山區學校捐贈100萬的英語課程,就是希望促進教育的均衡性發展,為山區的孩子提供和大城市一樣的優質教育資源。未來,新東方在線還將繼續支持這些地區的教學,為教育資源公平化貢獻自己的力量。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度