中國傳媒大學鳳凰學院致力打造最具公信力語言藝術測評中心

 \ 

  11月16日,以“創合作·贏未來”為主題的中國傳媒大學鳳凰學院2017青少語言藝術研討會暨戰略合作會議在京舉辦,業界有影響力的專家、學者和知名人士圍繞孩子藝術素質培養展開討論。

  2014年1月,教育部下發《關於推進學校藝術教育發展的若干意見》。意見明確提出“藝術素質測評納入學生綜合素質評價體系以及教育現代化和教育質量評估體系,並將測評結果記入學生成長檔案,作為綜合評價學生髮展狀況的內容之一,以及學生中考和高考錄取的參考依據。”

  為破解當前中小學生藝術素質培養難題,中國傳媒大學鳳凰學院于2014年開設了青少語言藝術項目。

\

  中國傳媒大學鳳凰學院副院長張貴泉

  中國傳媒大學鳳凰學院副院長張貴泉介紹,該項目致力於幫助我國青少年提高語言表達能力、增強語言文化素養、展示語言才藝優勢,目前已經形成包括教程研發、語言測評、師資培訓、語言大賽在內的多個業務模塊。

\

  中華兒童文化藝術促進會常務副秘書長、中國文化管理協會副秘書長崔雲爭

  基於國家政策對青少年藝術素質測評的部署和巨大的市場需求,中國傳媒大學鳳凰學院與文化部中華兒童文化藝術促進會強強聯手,共同成立“全國青少年語言藝術素質測評委員會”。活動現場還聘任北京電視台主持人、曾獲“中國播音主持金話筒獎”向真擔任實踐導師。

\

  著名相聲表演藝術家郝愛民

\

中國傳媒大學播音主持藝術學院教授、碩士生導師張慧

\

北京電視台主持人、實踐導師向真

\

中央人民廣播電台主任播音員、中國花樣少年語言藝術大賽藝術總監張文星

\

鳳凰教育副總裁 呂資慧

\

中國傳媒大學鳳凰學院青少項目主任董春雷

  中國傳媒大學鳳凰學院青少項目主任董春雷表示該項目優勢明顯,一是中小學生藝術素質測評被納入國家教育範疇,得到國家政策的明確支持;二是覆蓋全國4—18歲學生,適齡學生多,市場需求大;三是由權威語言專家、大學教授、知名主持組成業內頂尖教師團隊;四是首創“631”語言培養方法。即六個階段、三個提高、一個目標;五是測評學員均有機會參加由中國傳媒大學鳳凰學院舉辦的大賽、遊學、國際文化交流等活動;六是中國傳媒大學鳳凰學院與文化部中華兒童文化藝術促進會品牌保障。

  張貴泉副院長透露,少兒語言藝術項目在2017年計劃發展300家測評中心,打造最具公信力的語言藝術測評中心。

\

  蘇州廣電傳媒集團少兒欄目製片人、廣電青少培訓中心少兒主持培訓項目總監陳相

\

深圳星概念文化發展有限公司總裁柯小歡

  中國傳媒大學副院長張貴泉,中華兒童文化藝術促進會常務副秘書長、中國文化管理協會副秘書長崔雲爭,着名相聲表演藝術家郝愛民,中國傳媒大學播音主持藝術學院教授張慧,北京電視台主持人向真,中央人民廣播電台主任播音員、《語言藝術素質測評教程》主編、中國花樣少年語言藝術大賽藝術總監張文星、鳳凰教育副總裁呂資慧等出席本次會議。

\

  項目啟動儀式

  據了解,中國傳媒大學鳳凰學院成立於2008年5月,由中國傳媒大學與香港鳳凰衞視聯合創辦,是以節目開發為核心業務,集節目研發、高端培訓、頻道諮詢、青少傳媒產業開發服務於一體的傳媒教育旗艦機構。成立八年來,學院充分發揮業界優勢資源,致力於提升廣電和新媒體從業人員的業務能力和素養,着力培養具有全球視野的高端複合型傳媒人才和華語傳媒精英。

責任編輯:張韋韋 張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度