北大附屬嘉興實驗學校舉行開校典禮

  金風送爽,貴賓雲集。2016年10月18日,坐落於嘉興經濟技術開發區的北大附屬嘉興實驗學校開校典禮隆重舉行。

  來自北京大學,北大青鳥文教集團,中國教育科學研究院、浙江大學、嘉興市政府部門的各級領導、專家學者,以及北大附屬實驗學校全國各地的兄弟院校領導,嘉興市各兄弟院校的領導蒞臨參加,見證這一重要時刻。

  在學校東門廣場上,嘉興市委常委、嘉興經濟技術開發區黨工委書記何炳榮正式將學校鑰匙交接到北大附屬嘉興實驗學校校長鄭彤手中。伴隨着熱烈的掌聲,嘉興市委常委、嘉興經濟技術開發區黨工委書記何炳榮,嘉興經濟技術開發區管委會主任陳利眾,嘉興市委教育工委書記、嘉興市教育局局長周建新,北大校辦產業黨工委副書記韋俊民,北大青鳥文教集團董事長、北京大學考試研究院副理事長初育國,北京大學考試研究院院長秦春華為學校揭牌。

\

領導嘉賓合影

  領導及嘉賓一行160多人,在學生們朗朗的經典吟誦聲中,緩緩步入開校典禮主會場——北大大講堂。

  開校典禮由校長鄭彤主持,北大青鳥文教集團董事長初育國致辭,對未來教育的發展發表了獨到的見解。北京大學校辦產業黨工委副書記韋俊民代表北京大學致辭,肯定了北大青鳥集團的辦學成果,對學校的未來發展寄予厚望。嘉興經濟技術開發區黨工委副書記、管委會主任陳利眾充分肯定了北大附屬嘉興實驗學校對開發區乃至整個嘉興市教育配套的重要意義。

  在莊嚴肅穆的國歌聲中全體人員行完注目禮後,闡釋典禮主題的微電影《愛與夢想》公開首映。隨後,學校師生傾情奉獻精彩的文藝演出,展現出了積極向上的精神風貌。

\

表演合輯

  隨後,國際校長、美國教育博士Rockey主持了一場別開生面、中西合璧的啟智禮。來自北京大學的近十名教授智者,嘉興市政府何炳榮書記等領導、北大青鳥文教集團初育國董事長等領導為學校一年級全體學生點“硃砂”開啟智慧。學生們通過正衣冠、拜先賢孔子、點“硃砂”啟智等環節學習古禮、傳承文明。

  下午14:00,由中國教師報、嘉興教育學院、北大附屬嘉興實驗學校聯合主辦的“教育3.0V論壇”開幕。

  此次論壇,聚焦未來教育與中國學生髮展核心素養,探討未來教育和學校的發展方向以及人才的培養。中國教育科學研究院基礎教育研究所所長陳如平、北大考試研究院院長秦春華、浙江大學建築設計研究院建築六院副院長吳震陵、IBO國際文憑組織發展部中國區經理姜豔、北京大學教育學院教育科技係數字化閲讀實驗室主任郭文革、杭州二中白馬湖學校校長鄭巍巍等教育界專家學者就各自研究領域的重要課題進行了主題演講,並與現場觀眾和廣大在線網友交流探討。

\

鄭彤校長與專家學者共話未來教育

  教育3.0資訊時代踐行以人為本的教育理念,在促進學生全面發展的同時注重個性化培養,這是大家的共識。

  如何實現以人為本、促進人的全面發展則是大家一直關注並不斷探索的關鍵所在。此次論壇的成功舉辦,加強了業界的交流,促進了先進教育理念的傳播。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度