評價科技助力辦學 教育科技開創未來

  2016年10月18日,以“評價科技助力辦學、教育科技開創未來”為主題的公眾學業·社會第三方學業測評服務項目、專業招生·科技辦學服務項目發佈會,在國家教育行政學院逸夫會議中心舉行。

  作為研發16年、推廣應用10年、樣本覆蓋25個省級行政區、100多個教學實驗區採用、有效樣本量達千萬人次以上,並被中國教育學會特別推薦的ACTS學業評價科技,早已在教育體制內享譽盛名,2014年起一直在為教育部中小學教育質量綜合評價改革實驗區、中國大學先修課程(CAP)考試、部分省市的考試改革等提供專業支持和科技服務,並獲得廣大一線教師、學生、家長以及公辦學校好評與歡迎。

  為更好地廣泛澤及社會辦學機構 ,為更多的師生、家長進供高質量的學業評價科技服務,公眾學業啟動面向社會的第三方學業測評項目,和麪向社會辦學機構的專業招生·科技辦學服務項目。

  中國教育學會會長鍾秉林認為,公眾學業作為學業評價科技應用研發機構與社會第三方測評服務項目輸出機構,是社會力量助力教育的一個很好的典型,國家提倡並支持這樣的社會力量為我國教育貢獻力量。教育科技是否可靠,關乎國計民生與國家人才發展戰略的基礎,專業門檻很高,類似公眾學業應用的ACTS學業評價科技經過多年研發並經過大面積與大量樣本檢驗 ,説明這項科技是科學、可靠、可信的,學生的學業生涯不可逆,我們唿籲國家應出台這方面的行業管理標準。學業評價科技,除了改進學生學習,同時給教學、管理、教師的專業發展帶來跨越式發展,能對教學、管理、教師的發展產生實質性的影響。我們要認識到學業評價科技可能會給教育帶來的變革潛力。

  中國教育學會秘書長 楊念魯先生表示,公眾教育評價科技,是我們中國教育學會特別推薦的評價科技系統,在這一輪國家考試與評價改革實驗中發揮了重要的作用,科學、可靠、有效並不是主管部門説了算,而是由我們的使用者:老師、學生、家長、校長們的親身感受建立的口碑,學界一直鼓勵並支持這樣的科技讓更多的教育工作者和我們的家庭、學校受益。公眾學業面向社會辦學走出的這一步,可喜可賀,通過信息技術和互聯網服務為社會辦學帶去易用易操作的教育專業科技。

  專業化、科技化的社會辦學,勢必成國家教育、社會教育、家庭教育閉環中不可分割的一部分。

  教育部教育政策研究中心政策研究室主任王烽先生認為,公眾教育系統的評價科技,經過多年研發、實驗並積累了巨大的樣本量,這樣的以專業立身、科技為本的企業在教育行業中是難得的,是我國的教育事業發展的有益補充,是社會力量助力教育的榜樣。國家應出台相應政策鼓勵類似公眾教育這樣的專業團隊參與到國家教育改革進程,為我國的教育改革事業貢獻專業力量。

  ATA(全美在線)董事局主席馬肖鳳先生認為,公眾學業第三方學業評價項目發佈之際,祝賀以張勇博士為首的公眾教育團隊經過十多年潛心研究的經千萬量級實證檢驗的學業評價科技測結果應用到課外教培行業。公眾教育作為教育評價領域首屈一指的科技和研發團隊多年專注公立教育系統教育評價科技的應用,在此基礎上推出了針對社會辦學力量的公眾學業第三方學業測評項目使得社會辦學機構第一次有了科學辦學的科技基礎,使社會辦學機構在在科技辦學、科學教研、測評招生和學習效果評估領域獲得了專業支持與服務。公眾學業K12iedu平台與ATA投資的大家匯教育已經有了第一個合作項目“匹測”,ATA做為國際領先的考試和評價科技服務提供商將非常樂於與公眾教育這樣的專業機構合作,共同為中國的教育測評和評價服務做出貢獻,發揮科技的力量,讓教育變得更高效和科學。

  會上,由公眾學業科技服務有限公司常務副總經理陳平對社會第三方學業測評項目的兩款科技產品——學情測評、學業體檢進行了説明,以及對搭載學情測評和學業體檢產品的雲應用平台——k12iedu學科教學智能服務平台(辦學版)進行了現場操作演示。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度