少兒英語市場“錢景”火爆 教育行業巨頭聯手佈局

  9月28日,芝蘭玉樹(北京)科技股份有限公司(以下簡稱“芝蘭玉樹”)與北京新東方迅程網絡科技股份有限公司(以下簡稱“新東方在線”)簽署了《全面戰略合作框架協議》,未來雙方將基於各自優勢,在兒童教育領域展開深入交流與合作。

  隨着國家二胎政策的全面放開,及英語市場的火熱,少兒英語市場的“錢景”越來越被資本市場和行業看好。此次,芝蘭玉樹,與新東方在線的“結合”,就是雙方藉助各自優勢,合力開挖兒童英語市場的一次重要嘗試。

  作為國內知名的兒童泛娛樂平台,芝蘭玉樹不僅在內容分發上有着覆蓋網站、手機App、智能硬件等自有媒體平台,更擁有電視台、廣播、新媒體終端、互聯網智能電視等第三方平台的全渠道內容分發體系,而且在早教內容上有着強大的IP資源。截至目前,旗下原創IP“貝瓦”系列內容全網累計播放量已突破600億次,長期佔據各大數字平台首位,被愛奇藝、騰訊視頻等評為最有價值的原創內容。

  經過幾年的發展,貝瓦已初步建立起了以IP 為中心的“內容版權”+“數字平台”+“衍生品”的生態發展模式。此次,與新東方在線的合作,就是希望通過內容版權的合作方式,對內容進行更深度地研發和延伸,更大限度地整合利用現有IP資源,提升公司在兒童教育領域的競爭力和品牌效應。

  而之所以選擇新東方在線,芝蘭玉樹稱,主要是看重新東方在線在語言教學上的研發能力,及其在師資力量和教育品牌上的行業優勢。新東方在線不僅有着強大的線上傳播渠道,而且與早教中心、兒童樂園、幼兒園、培訓機構及出版社等都有密切合作,能夠覆蓋更多學齡前兒童群體。所以,芝蘭玉樹與有着強內容研發和強渠道的新東方在線進行“結合”,將會是一個共贏的合作。

  根據協議,芝蘭玉樹同意將旗下原創IP“貝瓦”系列內容的開發版權授權給新東方在線,由新東方在線就版權內容許可的範圍內,進行相關少兒英語課程的研發和製作。關於具體合作內容,雙方暫時並未透露。

  新東方在線成立於2005年,是新東方教育科技集團(NYSE:EDU)旗下專業的在線教育網站,是國內首批專業在線教育網站之一,依託新東方強大師資力量與教學資源,擁有中國先進的教學內容開發與製作團隊,致力於為廣大用户提供個性化、互動化、智能化的卓越在線學習體驗。課程涵蓋出國考試、國內考試、職業教育、英語學習、多種語言、K12教育等6大類,共計近3000門課程。自成立以來,網站個人註冊用户已逾1350萬,移動學習用户超過4000萬。

  芝蘭玉樹作為國內領先的兒童教育娛樂內容及服務提供商,擁有原創IP“貝瓦”,並設計製作了大量以“貝瓦”形象為核心的兒歌童謠、動畫故事等,內容涵蓋健康、語言、科學、數學、社會、習慣、美術、音樂、綜合9個模塊,涉及孩子生活學習的各個方面。通過基於自有數字平台和第三方合作平台的全渠道分發體系,讓3000+的優質內容,直達1.8億家庭用户,全方位培養孩子的綜合能力和情商,陪伴呵護孩子快樂成長。

責任編輯:張韋韋 張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度