大公網

教育頻道 > 職場培訓 > 商學院 > 正文

熱聞

  • 圖片

國內企業大佬們在盼什麼

對中國的企業家來講,他們都有着很多期盼,並有望在三中全會得到真實有力地回應,企業家的作用才能得以充分發揮。讓我們來看看柳傳志、任志強、陳東升、董明珠、黃怒波、馮侖、李東生、史玉柱、李國慶等企業家對十八屆三中全會有什麼期待吧。

柳傳志_副本

  馮侖

  馮侖:要在陽光下唱心理的歌,不是走夜路吹口哨

  馮侖:我簡單說一下,剛才小毛說的話我想起我幹爹那時候調侃開我,我18歲第一次聽說改革,就像少女聽說愛情第一次心動,你是走夜路吹口哨自己給自己狀膽,我覺得不是這個事,到38歲被改革,最後下海做生意,到48歲這個事都快遺忘,大家開始說這個事,我覺得就改一點,三中全會以後我們再談到改革的時候,就不是走夜路吹口哨,要在陽光下唱心理的歌。這就是我們的心裏話。

  其實改革是分兩部分的,一部分是拆,一部分是建。以前我們比較注重拆,現在建就比較難。我覺得作為企業家,我們在公益領域做一些正面的事,那我們就能在社會建設方面發揮力所能及的作用。

  • 責任編輯:藍精靈

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注