大公網

教育頻道 > 職場培訓 > 商學院 > 正文

熱聞

  • 圖片

國內企業大佬們在盼什麼

對中國的企業家來講,他們都有着很多期盼,並有望在三中全會得到真實有力地回應,企業家的作用才能得以充分發揮。讓我們來看看柳傳志、任志強、陳東升、董明珠、黃怒波、馮侖、李東生、史玉柱、李國慶等企業家對十八屆三中全會有什麼期待吧。

柳傳志_副本 
  任志強

  任志強:限購令對房地產市場粗暴的幹預會被砍掉

  我覺得中國的經濟問題很重要的一個是私有產權的保護問題,如果企業家的財產權利和做人的權利不能得到保證的時候,今天是你,明天就是我,所以每個人要把這個問題當成自己的事做討論。

  所以我想三中全會最後給人們,如果僅僅是說經濟上放開哪些,你可以進行投資,但如果不能消除人們對財產權利的保護和個人權利保護的恐懼感,我不覺得這次的三中全會能像前面所說的十一屆三中全會那樣產生一個巨大的推動作用。如果真想像十一屆三中全那樣會給出了是中國政治上的一個保證,就是說先對曆史的問題做一個說明,黨內若幹問題的幾點意見,然後大家就放心了,應該這樣,可以充分的往前跑,否則要想讓中國的經濟真正能走入正軌還有一段距離。

  我覺得可能三中全會就讓它(限購令)停止了。李克強已經說了好幾次,要減少政府行政幹預,行政對市場的幹預,他上任的時候,記者招待會上就說,砍掉政府那只亂摸的手,這是他自己說的話,不是我們說的。到現在我們還沒有看到他砍,我可能講的,三中全會就是砍這一刀的時候,他要把政府粗暴地對市場進行幹預的,這些錯誤要糾正過來。也許這個限購令對房地產市場粗暴的幹預,也會被砍掉。

  • 責任編輯:藍精靈

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注