大公網

教育頻道 > 職場培訓 > 商學院 > 正文

熱聞

  • 圖片

國內企業大佬們在盼什麼

對中國的企業家來講,他們都有着很多期盼,並有望在三中全會得到真實有力地回應,企業家的作用才能得以充分發揮。讓我們來看看柳傳志、任志強、陳東升、董明珠、黃怒波、馮侖、李東生、史玉柱、李國慶等企業家對十八屆三中全會有什麼期待吧。

董明珠

  董明珠

  董明珠:全面深化改革就是讓老百姓過得好一點

  就是讓老百姓過得好一點。人一生就是短暫幾十年,說老實話,不管老人也好,年輕人也好,讓每個人在陽光下都能有一席之地。我們國家應該進一步強化我們的法治建設,法治建設不能不擺在前面;第二就是道德建設,我現在的規矩,所有的幹部出差只能坐經濟艙,我出行也做經濟艙。就兩三個小時,你坐公務艙也是做,坐經濟艙也是做,但前者代價是經濟艙的三倍。有人說你要考慮形象,我說什麼形象?你搞得再派頭,拿不出東西來也沒有意義。人還是要幹些實實在在有意義的事情。

  我從來不提倡什麼國家減免稅收,關鍵是稅負平等,稅收要透明,這才是最重要的,就是相對來說你的制度建設要跟上去。政策給力不給力不重要,最重要的是公平,任何時候都要強調一個公平性,這樣市場才有活力,企業才有競爭力,才能推動進步。

  • 責任編輯:藍精靈

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注