大公網

教育頻道 > 職場培訓 > 商學院 > 正文

熱聞

  • 圖片

英國利茲都會大學商學院加強與中國高校合作

對此,英國利茲都會大學商法學院的院長Barbara Colledge補充道:「杭州是中國的第四大城市,它和利茲經過28年的合作發展,有着很特殊的關係。據了解,PMI2國際教育項目是英國利茲都會大學商學院,與浙江工業大學經貿學院合作第一階段7個項目中的一個。

    英國利茲都會大學(Leeds Metropolitan University)進一步加強與浙江工業大學的教學、科研合作,以及上海理工大學中英國際學院的合作夥伴關係,並在西南地區發展與雲南財經大學新的合作夥伴關係

  2013年5月11日到25日,來自英國利茲都會大學(www.leedsmet.ac.uk)的高級別代表團進行了一次訪華之旅,代表團由商法學院的院長Barbara Colledge率領,訪華期間先後訪問了杭州、上海、昆明和北京這四個城市。利茲都會大學(www.weibo.com/leedsmetropolitan)代表團此行的目的,旨在進一步發展並加強與中國高等教育機構的合作,並進一步探討並發展在教育、科研及聯合辦學等領域的合作。

  在杭州,代表團向 40名獲得由英國利茲都會大學和浙江工業大學聯合辦學的國際貿易與金融碩士學位的學生表示了祝賀,今年也是該專業開設的第十個年頭。一份來自英國利茲都會大學和浙江工業大學2013年的聯合報告指出,利茲在其未來商業發展計劃和尋求增長機遇過程中對中國有着足夠的興趣。這項報告也參考了自2006年以來利茲都會大學杭州地區畢業生的成功就業率,並對加強2014年利茲和杭州兩個城市間的合作進行了論述。

(圖)英國利茲都會大學和浙江工業大學聯合辦學的國際貿易與金融碩士畢業典禮

  這篇題為「走向全球:推進中英合作模式,發展杭州-利茲商業教育」的聯合報告中,着重闡述了在蓬勃發展的中國浙江省,浙江工業大學經貿學院與英國利茲都會大學商法學院兩所學院,以及利茲與杭州兩座城市的特殊合作夥伴關係。報告也概述了到2020年時,如何使杭州和利茲兩座城市,與英國利茲都會大學之間的商業往來和學術聯係更加親密的計劃。目前,杭州正在飛速發展,已成為了外來投資及本土高新技術發展公司的主要選址城市。而利茲是英國第三大城市,並以其在金融服務業、醫療、體育、傳媒和文化產業的強勁增長而聞名,兩座城市的合作將帶來諸多裨益。

  報告的作者英國利茲都會大學John Shutt 教授以及浙江工業大學程惠芳教授,對報告的目的解釋到:中國經濟處在快速變化期,他們對了解中國的經濟、創新戰略、創業及中小企業成長都擁有濃厚的興趣。為了進入一個新的發展階段,畢業生的就業能力和技能便成為一個關鍵問題,也因此,他們需要一個有關創新、合作及管理、知識經濟等的專業課程。因而,杭州和利茲兩座城市可以一起學習、一起合作並進。

  對此,英國利茲都會大學商法學院的院長Barbara Colledge補充道:「杭州是中國的第四大城市,它和利茲經過28年的合作發展,有着很特殊的關係。而這份報告的出台,使學者們對與中國建立更深的工作關係,產生了濃厚興趣。並對我們如何在高等教育領域的長期合作提出了建議。這也必將進一步細化我們的教育產品,將關注點落在高成長型企業和創新上。可以說,通過這份包括的內容,讓我們對關於成長、發展和研究的新計劃感到非常興奮。「

  事實上,這份報告受托於英國大使館文化教育處英國首相中國首發項目(PMI2項目),旨在跟進兩所高等院校間的合作進展,並展示了兩所高校自2004年以來開展的國際貿易與金融的聯合碩士學位進度。報告還收集分析了從英國利茲都會大學商學院,回到中國後一些學生的商業管理成功案例,強調英國利茲都會大學商學院正在計劃與如浙江杭州這樣成長中的中國市場的合作與發展,並將進一步加強研究力度。在訪問中,英國利茲都會大學代表團,還會見了在阿裏巴巴[微博]總部工作的英國利茲都會大學校友馬一鳴,並拜訪了位於上海的英國大使館文化教育處(British Council),探討了英國利茲都會大學商法學院與浙江工業大學之間新的全球創新研究中心計劃,據悉,這一中心計劃於2013年10月在杭州落地。

  • 責任編輯:徐十

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注