高校與中小企業校企深度協同創新中心 戰略合作項目發佈會在京舉行

  2018年5月25日,由工業和資訊化部中小企業發展促進中心主辦的“2018中小企業服務創新戰略發佈會”在京召開。工業和資訊化部中小企業發展促進中心主任苗長興、副主任羅俊章,中國經濟網總裁王旭東,中國移動政企副總經理方力,阿里巴巴集團副總裁楊勐,萬學教育集團董事長張鋭、總裁張強,亞洲品牌集團首席品牌官陳曦,IT桔子CEO 文飛翔,鳳凰數字媒體教育副總裁張德以及全國五十多所高校和近百家企業主要負責人出席活動。 

  25日上午,在經濟日報社總部,工信部中小企業發展促進中心、萬學教育集團、IT桔子、鳳凰數字媒體教育在京舉行戰略合作簽約儀式,並聯合發布了高校中小企業創業就業實踐基地(校企協同創新中心)該項目是為響應國務院深化產教融合、創業就業、中小企業創新發展等相關政策精神,由工信部中小企業發展促進中心聯合萬學教育、IT桔子、鳳凰數字媒體教育等機構聯合發起的生態資源創新合作平台,項目以服務地方經濟發展為核心,在數字媒體、共享經濟、大數據、人工智能、區塊鏈、智能製造等行業,充分整合中小企業的資源與高校應用型人才培養進行深度產教融合,以更好的促進大學生就業創業。 

  工信部中小企業發展促進中心苗長興主任致辭表示,此項目是多方合作的創新型項目,希望通過整合各界優質產業資源與高校對接,調動中小企業參與產教融合的積極性和主動性,構建校企合作的新機制,促進產業鏈、創新鏈、教育鏈、人才鏈有機銜接,助力中小企業創新發展和區域經濟產業升級。 

  萬學教育集團董事長張鋭發表了題為“高層次應用型人才完備培養體系”的主題演講,張鋭深度闡釋了萬學歷時8年、投入超過兩億資金、聘請數千名教育與產業專家研發而成的“基於教育鏈與產業鏈深度協同的創業就業能力先進培養系統”,該系統將幫助大學生大幅度提升就業效率與品質,大幅度優化創業能力與資源。 

  IT桔子CEO文飛翔代表項目發起方致辭,並指出IT桔子作為中國最大的創業大數據平台公司,將以校友創業大數據為主要應用場景充分發揮IT桔子的平台和鏈接作用,更好的服務高校大學生創業就業。 

  中國國際科技合作協會孫麗傑秘書長、文思海輝集團臧權副總裁、創客空間尚青總經理等近百位各行業主要負責人被高校中小企業創業就業實踐基地(校企協同創新中心)項目聘為專家,為項目可持續、創新發展提供智庫支持。 

  25日下午,舉行了校企創業就業新型實踐基地項目戰略發佈會,文思海輝副總裁臧權、比特資本創始人張瑤、阿里菜鳥網絡校園驛站負責人王振彬、車庫咖啡創新事業總監董春暉、前程無憂高級經理王劍分享了關於行業與高校產教融合的相關實踐經驗。 

  閩江學院、武漢工商學院、廈門理工學院、佛山科學技術學院、重慶文理學院、重慶大學、新疆大學、福建師範大學、西安翻譯學院、西南交通大學、廣西師範大學、甘肅農業大學、江西理工大學、西南石油大學、廣東工業大學、天津外國語大學濱海外事學院、西藏職業技術學院等數十所高校在發佈會上籤署了戰略合作協議。 

  武漢數字創意與遊戲協會、中關村互聯網文化產業園、北京創客空間科技有限公司、有見財經、亦世文化、智匯工業等覆蓋三十餘個行業的優秀企業與項目簽署了戰略合作協議 

  項目總協調人、鳳凰數字媒體教育副總裁張德指出,本次發佈的項目,將對於高校應用型人才培養、地方經濟發展、中小企業創新發展產生重大促進作用,今後還將攜手更多的行業骨幹企業、中小企業深度參與到高校的產教融合工作,助力高校教育體制機制改革。

  

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度