國際托兒中心YoKID發起“愛的同心圓” 與社區兒童共慶六一

  

  為慶祝國際“六一”兒童節,5月27日至6月1日,著名國際托兒中心YoKID優兒學堂策劃併發起了“愛的同心圓”主題活動,YoKID教師走進北京多個社區提前和孩子們度過了愉快的節日。

  據悉,YoKID每個月都會開展“YoKID社區服務日”活動,今年六一兒童節特舉辦了為期一週的社區服務,為不同社區的孩子帶來了愛與快樂。這家託管行業領先者在中國不斷髮展業務的同時,始終堅持積極回饋社區,發揮持久且具有建設意義的社會影響力。

  在酒仙橋麗都水岸社區活動現場,十幾位熱情洋溢的YoKID老師分工協作:繪畫老師在地面分區彩繪“愛的同心圓”,教學老師在鋪設毯墊、教具及温馨的照片牆,外教老師貼心的引導來報名參加活動的家長和孩子們。

  在音樂律動節奏中,越來越多的孩子和家長們被吸引到場,跟隨YoKID老師們開始歡快舞蹈;親子游戲大富翁、愛的同心圓,更是讓活動氛圍嗨翻天;這些精彩的主題內容,讓孩子們在遊戲玩樂的過程中學習,並體會與父母互動、陪伴的快樂。

  

  “從美國來到中國加入了YoKID,雖然這不是第一次參加公司舉辦的社區服務活動,但是每次都能體會到孩子和家長們的歡悦,每次都能感受到厚重的社會責任感,每次自己都獲益良多!”YoKID酒仙橋校區Cameron老師説,幼兒教育和公益服務都是他的熱愛所在,在YoKID這份工作讓他很有成就感。

  除了孩子的遊戲活動,YoKID也沒有讓家長們閒着。YoKID將“父母課堂”搬到了活動現場,在孩子自由探索各種玩教具的同時,專業育嬰師及兒童心理學家根據孩子年齡觀察其行為發展並測評,給家長們提供專業育兒建議,現場解答家庭育兒難題。

  “平時工作很忙,和孩子在一起也未必能全心全意的陪孩子玩,YoKID走進社區的活動服務又方便又好玩又有意義,感謝YoKID給我們不一樣的兒童節。”參與活動的Linda媽媽説。

  

  活動結束後,社區負責人林先生送來手寫的感謝信並與大家大合影,向YoKID老師們為社區的付出和愛心表達謝意和肯定。 剛剛入職才一個月,YoKID常營校區老師姍姍説:“我入職以來內心的真實感受,是每一家YoKID校區都不僅是一家託管中心,也同時希望成為周邊社區的好鄰居。”

  “‘服務社區,回饋社區’在我們YoKID每一個校區都在實踐。”YoKID創始人、劍橋大學心理學博士蘇德中先生説:“透過社區服務更好的貫徹YoKID‘孩子第一’的宗旨,我為老師們的付出感到特別驕傲。未來,希望將這些活動延展為常態化的志願服務,為我們身處的社區帶來更多温暖和活力!”

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度