社交+內容+IP 新東方在線改變在線教育的老套路

  已落下帷幕的新東方在線四六級嘉年華活動,又重新定義了在線教育公司與用户之間的關係,從單純的教與學轉變為共同創造話題和內容。而新東方在線也希望在活動中去探索社交平台+教育內容+IP的跨界模式,以滿足越來越多多元化需求的用户,和用户玩在一起。 

  與常規的四六級校園活動不同,新東方在線一開始就沒有把這次四六級活動當做一次普通的組織學生參加模擬考試的活動,而是希望以更輕鬆有趣的方式,傳播四六級文化,讓學生在參與活動同時表達自己對四六級的看法。 

  把發言權交到學生手中,這一點從新東方在線在QQ興趣部落發起的幾個討論話題的熱度就表露無疑。最高的單一討論話題,在短短几天時間就超過2600萬人次的訪問量,討論留言更是超過22萬人次。新東方在線的官方部落也獲得了關注數日均同比增長18.1%的大增幅。而在線下,通過新東方在線700所高校海報的校園推廣資源,學生通過海報二維碼下載興趣部落App,活動當天App下載裝機量對比5月整體提升14.55%,App日活有4.6%的增長。 

  對於此次新東方在線四六級嘉年華,QQ興趣部落更是特別邀請首席興趣官張大大加入到活動中,錄製兩期四六級主題的《大大趣玩兒》特別節目,更現身5月20日四六級嘉年華現場,與學生們一起暢玩9大活動區域,一起參與超刺激的四六級pk闖關互動遊戲,最後結束張大大還在主會場現場親自派發20萬課程獎學金。 

  而這種社交平台+教育公司+明星IP的玩法,也徹底讓一個本來枯燥無味的四六級考試,變成了一個學生樂於參與,樂於傳播的話題。學習考試在大家的討論和各個角度的解讀下,也不再是那麼令人抗拒的一件事。 

  據悉,新東方在線也希望今後能有更多機會嘗試這種社交+內容+IP三者結合的模式,在提供教學服務的基礎上,通過跨界互動的方式,創造更多與用户之間的玩法,強化和豐富自身的品牌調性。

  

        責任編輯:齊賓遙 qiby

        熱聞

        • 圖片

        大公出品

        大公視覺

        大公熱度