學而思網校出席中國(廣州)在線教育發展峰會 “AI老師”推進教育個性化

  5月15日,由南方都市報主辦的中國(廣州)在線教育發展峰會在廣州舉行,政府、媒體和企業三方論劍,共論在線教育的前景與未來。 

  學而思網校Amazing English負責人周楠受邀參加,並在“中國在線教育行業領袖論壇”發表了主題演講,就學而思網校如何用“AI創造更美好的學習體驗”進行了深度解讀。 

 周楠發表主題演講 

  在題為《在線教育+AI 創造更美好的學習體驗》的演講中,周楠分享了學而思網校在自研AI技術應用、課程模式升級等方向的投入,“學而思網校近幾年將自主研發的AI、大數據等技術運用到教學中,實現了課程模式的創新。今年推出‘主講老師+輔導老師+AI老師’的三師直播模式,為提升學習效率、培養學習能力及綜合素養創造了無限可能。” 

  致力於科技創新 自研AI技術全面應用於課堂教學 

  “學而思網校致力於科技創新,希望讓每一個孩子獲得高品質、個性化、科技化的優質在線學習體驗,近年來,網校在AI、大數據等技術研發和應用方層面投入了大量的資源和心血。”周楠如是説。 

  據了解,學而思網校自主研發的人工智能系統“AI老師”已全面應用於網校課堂,它深度融合了表情識別、語音識別與測評等技術,可識別專注度、內在情緒,還可對發音、筆跡、語義等表現進行智能評測。 

  在課堂教學中,藉助表情識別技術,“AI老師”可以通過攝像頭捕捉孩子的面部表情和動作變化,分析出孩子興奮、專注、分心、離場等學習狀態,並輸出課程專注度指標和個性化數據報告。老師們可以實時了解到孩子上課的狀態數據,以此來調整自己授課狀態及節奏,家長們也會獲得孩子上課的專注力曲線報告,讓家長更了解孩子的聽課情況。 

  周楠分享學而思網校自主研發的AI技術 

  此外,“AI老師”還植入了K12專屬測評模型的語音測評識別技術。學而思網校的語音測評識別系統基於K12的海量數據自主研發,能夠對孩子的課堂發言做出及時反饋,評價更客觀更穩定。目前該技術已經應用於各學科教學中,課堂中實現了實時語音互動、課後能幫助孩子糾正英語發音、古詩詞跟讀等。 

  在課後作業批改階段,除了輔導老師實時批改,“AI老師”也24小時在線,利用基於OCR技術的智能作業批改系統,讓孩子隨時隨地檢驗學習效果、自動收集錯題,為實現個性化教學提供可能。 

  藉助AI力量 打造“主講老師+輔導老師+AI老師” 三師直播模式 

  作為擁有10年經驗的K12在線教育先行者,學而思網校在課程模式研發上一直走在行業前列。今年,網校藉助AI技術,打造“主講老師+輔導老師+AI老師”的三師直播模式,學而思網校在不斷開創先例,自我迭代。這種自我迭代帶來了很好的效果,從數據上看,學生們的完課率有了顯着提升,課堂互動效果也很好。 

  周楠分享説,“三師直播模式中,主講老師提供優質的教育內容,並通過網絡傳送到全國甚至世界各地;輔導老師提供針對性的輔導和高頻次的溝通服務,關注到每一個孩子的需求;‘AI老師’則提供個性化的關注,藉助表情識別、語音識別與測評等技術,及時反饋每一個孩子的學習情況並推送個性化學習任務,讓因材施教成為可能。” 

  與會嘉賓合影 

  “AI+教育”儼然成為教育行業的發展趨勢,作為在線教育的先行者,學而思網校一直在致力用科技推動學生學習體驗的提升。 

  未來,學而思網校將深化科技與教育的結合,不斷提供高品質的教學產品和個性化的服務,賦能孩子的未來。

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度