北大附屬益田同文學校今年9月開學 多元文化融合教育成亮點

  5月15日,北大青鳥同文集團助推廊坊教育創新發展交流會在永清縣舉行,廊坊市教育局局長薛樹林,永清縣縣委書記邢華金、永清縣政府常務副縣長田軍、永清縣政府副縣長李倩,北大青鳥同文集團總經理兼北大附屬廊坊益田同文學校總校長鄭彤,北京大學相關領導、以及各縣(市、區)教育部門有關負責人與教育行業同行參加了交流會。 

  與會領導合影 

  本次交流會圍繞“融合中西,引領未來,助推廊坊教育創新發展”的會議主題,深化雙方交流合作,共享優質教育資源,以北大附屬益田同文學校為載體,傳承北大精神,迴歸教育本真,引領教育發展的新高度,書寫基礎教育的新篇章。 

  今年9月,北大附屬益田同文學校將正式開學,目前招生火爆。據了解,北大附屬益田同文學校是由北大青鳥同文教育集團與益田集團共同合作創辦的一所集幼兒園、小學、初中、高中為一體的國際化新型學校。該校佔地230畝,建築面積15.8萬平方米,投資額12億元,學校注重現代教育建築空間的特點,突破傳統學校功能獨立分區佈局的做法,採用綜合體佈局概念,充分體現國際視野,更加符合學生的發展及教育需求。目前,辦學規模擬定為102班,3060名學生。 

  北大附屬廊坊益田同文學校總校長鄭彤發言 

  作為一所中國人自己的國際學校,該校依託國際學校多元文化及雙語教學環境,融合國內外教育改革及其先進理念,以“具有深厚中國文化底藴和開闊國際視野的合格地球公民”為教育目標。國際部攜手IB國際教育,按照國際學校標準建設、管理,融合中國課程標準,開設小學、初中、高中融合課程,給每個學生提供在中國和國際社會相互融通的環境中追求優異學業和個人卓越的機會。

  北大青鳥同文集團國際高級顧問史蒂芬發言 

  目前,中國基礎教育現狀正面臨全球化、資訊化、個性化培養等新課題的挑戰,北上廣等一線城市的純國際學校受到了中產階級家庭的青睞。然而,純國際學校以英文等外語為第一語言,缺少中華傳統文化的傳承和發揚。該校將建立中外多語言環境下的國際品質學習系統,使學生中文學習不只是能引經據典,而是能認同和傳承中華文化;使學生外語學習不只是能看書讀報,而是能通過語言學習思考;真正培養具有開闊國際視野的中國社會棟樑精英,立志于打造“中國人自己的國際學校”。 

  北大附屬廊坊益田同文學校鳥瞰圖 

  據了解,北大附屬實驗學校在全國有三十多所學校,集中分佈於華北、華東、華南及西南地區,已形成強大的集團化辦學規模。廊坊此次優質教育資源的引入,有利於填補高品質國際化教育資源的空白,有利於帶動提升當地教育質量和水平,有利於進一步改善投資配套環境,充分體現了以教育帶動發展的戰略佈局。

  

    責任編輯:齊賓遙 qiby

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度