好未來開放核心教學資源 助力中小培訓機構發展

  “一花獨放不是春,萬紫千紅春滿園。”近日,好未來正式成立好未來教育雲事業部,並首先推出Magic School(未來魔法校)項目。據悉,未來魔法校項目主要面向國內中小型教育機構,輸出好未來核心教學資源,讓更多的學生“共享”優秀師資,加快推動優質教學資源的普惠,為行業賦能。 

  目前,受師資水平、教研能力的影響,全國各地輔導機構的辦學質量參差不齊。很多中小型教育機構掣肘于資訊化技術、資金等原因,對提升教研“有心無力”;而好未來等領先教育企業雖獲得學生家長的廣泛認可,但受限於規模導致“報班難”,也一定程度造成家長的焦慮。 

  面對需求和供給嚴重不均的行業問題,好未來CTO黃琰表示,好未來不僅想做K12培訓領域的創新者,也想成為教育培訓行業“三觀正、進化快、活得久”的To B服務公司。 

  十餘年業務經驗下沉 助力教育機構健康發展 

  “用科技推動教育進步,好未來想做得更多。雙師業務的開展以及未來魔法校的建立,都將嚴格把控內容質量,不斷進行教學產品升級。”未來魔法校相關負責人表示。 

  同時,教育是個良心活。對於合作的中小機構的選擇,未來魔法校還會考察其文化價值觀是否契合。以評估校長為例,會考察他是否有創新合作能力、是否更關注學生能力及素養的成長,希望找到共同推動行業健康發展的夥伴。 

  未來魔法校將對合作夥伴毫無保留地開放內部教研、運營管理經驗,開展針對中小機構的校長營、主管營和輔導營等服務,討論雙師業務如何更好的落地,開展磨課、備課等培訓,增進好未來與合作機構的相互了解和信任。截至目前,未來魔法校已完成兩批簽約,與全國的50多家教育機構建立了合作。 

  依託雙師及優質教學 推動教育資源均衡化 

  互聯網正成為推動教育均衡發展的重要手段。“雙師課堂”通過“名師在線教學+線下實時輔導”的形式,讓更多學生接受到優秀師資。好未來在2014年就開始探索雙師業務,並在2015年于內部開啟雙師業務線,本次“未來魔法校”的發佈,最大化地發揮了雙師效能。 

  據悉,未來魔法校依託“雙師”教學模式及“魔鏡系統”(表情識別技術)大數據分析,利用好未來內容研發和技術研發團隊的4000人、每年產生的100餘個專利的技術優勢,為中小型教育機構搭打造基於系統、數據和內容的教育生態,向教育機構輸出全面、專業的整體解決方案。 

  對於全國各地的中小學校外輔導機構而言,好未來旗下的學而思既是學習的榜樣,又是競爭的對手。未來魔法校相關負責人表示,無論所在城市開設學而思與否,只要當地校外輔導機構具備合作條件,未來魔法校都會考慮進行合作。對好未來而言,最重要的是在與各機構的相互促進中,提升行業整體教學品質、降低教育成本,最終令廣大學生和家長受益。 

  “好未來作為行業領先企業,應該承擔更多社會責任。”黃琰表示。有理由期待,未來魔法校面向行業開放共享優質的教育資源,能幫助更多中小型教培機構規模化、規範化發展,助力構建良性、健康的教育產業生態,推動教育公平化發展。

  


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度