河南首家校企聯辦會計學院揭牌

\

5月8日,河南工程學院和中税中興諮詢集團共建河南工程學院中税中興會計學院正式揭牌。

  大公網訊(李輝)5月8日上午,河南工程學院中税中興會計學院正式揭牌,該學院由河南工程學院與中税中興諮詢集團聯合舉辦,這也是河南首家高校與企業聯辦的會計學院。雙方簽署了《校企合作協議》,將在教學科研、人才培養、學術交流、產教融合等方面進行深度合作,探索校企合作共同發展的新路徑。揭牌儀式由河南工程學院校黨委副書記李春英主持。

\

河南工程學院校長高丹盈致辭

  校長高丹盈出席活動並致辭。高丹盈表示,推進產教融合、校企合作不僅是“示範校”建設的重要突破口,也是推進該校應用型大學建設的基本路徑,更是符合該校“建好示範校、辦好碩士點、努力建大學”的“三步走”發展戰略。通過學校與校企、行業協會共同聯手,共同培養社會與市場需要的高素質應用型會計人才,解決河南省高水平會計專業人才短缺現狀,服務經濟社會發展和產業轉型升級。學校將集中全校資源,克服一切困難,支持中税中興會計學院發展。相信在全校師生和中税中興諮詢集團的共同努力下,中税中興會計學院一定能辦出應有特色,取得豐碩成果,培養出更多高質量的會計行業人才,創造更大的社會價值。

  “中税中興會計學院”是河南省會計行業首家校企共建行業學院,開啟了會計行業人才培養的新模式。據了解,中税中興諮詢集團董事長、中税科信税務師事務所首席合夥人陳俊嶺是河南工程學院91級校友,在其推動下,已設立“河南工程學院中興獎學金”、資助舉辦“中興杯”税務知識大賽、設立“河南工程學院中税中興會計學院教育發展基金”、與學校共建共管“中税中興會計學院”等多項合作,形成了高校、企業、社會等多贏的局面。陳俊嶺校友對母校的支持與信任表示感謝,也表示願意克服一切困難,不遺餘力的與母校共同培養高素質人才,打造專業特色,提升創新能力,推動行業發展。

\

中税中興諮詢集團副總經理、中審華會計師事務所河南分所所長畢會靜致辭

  中税中興諮詢集團副總經理、中審華會計師事務所河南分所所長畢會靜在致辭中表示,河南中税中興税務師事務所經中税協認定為5A級事務所,目前收入規模和人員數量均在行業內名列前茅。中審華會計師事務所具有證券資格,河南分所2017年全省綜合排名A類第三名。此次河南工程學院中税中興會計學院的成立,是人才培訓的創新之舉,既是當務之急,又是長遠大計,是校企進一步深度合作的突破,是事務所發展的一個里程碑。希望更多的優秀人才在將來加入團隊,祝願學子們在河南工程學院中税中興會計學院譜寫屬於這個新時代的青春之歌。

\

雙方共同簽署《校企全面合作協議》

  現場,副校長王永恆與陳俊嶺校友共同簽署《校企全面合作協議》。隨後,黨委書記劉湘玉、中税中興董事長陳俊嶺共同為“河南工程學院中税中興會計學院”揭牌,並向陳俊嶺頒發中税中興會計學院院長聘書。副校長賀金鳳代表學校接受中税中興諮詢集團捐贈300萬元,設立“河南工程學院中税中興會計學院教育發展基金”。

\

與會嘉賓參觀河南工程學院校史展覽館

  儀式結束後,與會嘉賓在相關部門負責人的陪同下參觀了河南工程學院校史展覽館。

  中國註冊税務師行業黨委副書記、中國註冊税務師協會副會長權芳樓,河南省地税局黨組成員副局長馮煒,河南省政協經濟委副主任徐金柱,河南省財政廳會計處處長臧希昌,河南省地税局註冊税務師管理中心主任白運科,河南省註冊會計師協會秘書長張連升,河南省註冊税務師協會秘書長焦平增,河南省註冊會計師協會專職副書記徐東昇,河南省房地產業商會常務副會長兼秘書長趙進京,中税中興諮詢集團副總經理、河南中税中興税務師事務所所長朱曉梅,中税中興諮詢集團副總經理、河南中興資產評估有限公司總經理董宇輝和河南工程學院校領導劉湘玉、高丹盈、李春英、袁靜波、李曉春、憨振東、王永恆、賀金鳳、李東風等以及省內外20余家企業代表、各二級學院和相關部門負責人、新聞媒體代表、師生代表200餘人參加揭牌儀式。

責任編輯:張菡 zhanghan

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度