學而思英語HE plus落地重慶 着力學生思維能力培養

  學而思英語小學新產品體系Hello English Plus(以下簡稱HE Plus) 日前在重慶分校舉行了落地發佈儀式,將思維和能力培養作為英語教學重點,成為學而思品牌理念“受益一生的能力”煥新後的又一落地舉措。 

  近年來,國家相關教育政策及指導多次強調,要深化教育改革、發展素質教育、提升學生的綜合技能與核心素養。2017年7月,學而思品牌煥新,將培養“受益一生的能力”作為新的品牌理念,並於此後先後推出了大語文產品體系等多項落地舉措。 

  “面對英語教育市場的快速變化,學而思決定在英語教學內容和模式上全面煥新。”學而思英語小學全國負責人尹旭老師在活動現場表示,“我們將貫徹全新的品牌理念,幫助學員掌握支撐其一生的生活、工作和發展的能力,這將是學而思所有學科未來教學的重要目標。” 

  研究表明,英語學習除語言教學之外,思維能力開發更加重要,更具個性化的教學目標設置和與科技相結合的混合式學習方式將成為未來英語教學的重點,這給國內英語教學提出了更高要求——英語教學應將提高能力素養貫穿整個學習過程。 

  基於多年的教研經驗以及對中國學生英語學習的深刻理解,在研究未來英語學習趨勢和對比國內外英語學習標準後,學而思英語決定再次升級教學體系,推出新產品Hello English Plus,強化語言加思維的學習目標。雖然學而思英語與劍橋大學出版社在2014年已定製推出Hello English課程,但本次“Hello English Plus”並非原有課程體系的簡單延續,而是立足於學員的思辨性思維和創造性思維,最大程度地激發學生的學習興趣,提升學生在課堂上的投入度和專注度,幫助學員更好地通過測評,致力於培養和打造未來人才所應具備的重要能力。 

  據了解,HE Plus課程體系分為課前、課中、課後三個部分,通過線上、線下環環相扣,形成學習閉環。課前,學員通過學而思線上學習平台預習詞彙和語法;課中,教師會將更多注重思維培養的互動運用到語言教學中,例如加入思維導圖教學法及針對性地學習互動環節,落實“語言+思維”能力的培養;課後,HE Plus將引入線上北美外教,運用國際化的PBL(項目式學習)教學法,高效提升學員的口語表達和溝通能力,實現學員知識和思維的綜合培養。 

  發佈會現場,劍橋中國西區經理黃瀟老師,學而思英語小學全國負責人尹旭老師,學而思英語重慶負責人張揚老師與200多位重慶家長及學員等,共同探討了新時代的英語教學。尹旭老師表示,在語言學習中加入思維能力培養,可以激發學員自主學習的積極性,讓孩子學的更好、記得更牢,並且更好地通過國際測評:“思辨性思維能力是一項接受新資訊、跳出固有認知做出決策以解決問題的能力,它同時也是一項適合在英語教學中傳授給學生的學習能力,能夠幫助孩子在不可預知的未來應對各種挑戰。” 

  學而思認為,未來的英語學習不僅僅是為了掌握一種交流的工具,還應讓孩子能閲讀多國書籍,溝通中外思想,探索多元世界,同時幫助孩子面對未知挑戰、善於思辨分析,並創造性地解決問題。英語教育應該激發思維,提升素養,幫助孩子成為有國際視野和文化自信的中國人。 

  此次學而思英語小學新產品體系HE plus落地重慶, 依託HE Plus課程體系所展現的全新理念和科技亮點,或將為重慶英語教育模式帶來新的思考與借鑑。

  

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度