瑞思學科英語戰略簽約SSAT成為中國獨家線下合作培訓機構

  大公網4月3日訊 2018年4月3日,瑞思學科英語(NASDAQ: REDU)與美國私立中學入學考試(Secondary School Admission Test,SSAT)戰略簽約新聞發佈會在杭州成功舉辦。瑞思學科英語成為SSAT全球官方指定的中國獨家美國中學入學考試的線下合作培訓機構。屆時,SSAT將與瑞思學科英語,在考務、師資培訓、專家支持、優質資源等方面建立深度合作。北美私校理事會首席測試研究官劉驚華博士、私校理事會會員總監Peter Baron先生、瑞思學科英語董事長、貝恩投資(亞洲)有限公司董事總經理兼全球合夥人王勵弘女士、瑞思學科英語CEO孫一丁先生、瑞思學科英語學術高級副總裁袁雪女士等嘉賓共同出席了此次戰略簽約發佈會,近600名行業夥伴和三十餘家來自全國的核心媒體共同見證了這一時刻。 

  作為中國學科英語概念提出者,瑞思學科英語成為SSAT在中國第一家,目前也是唯一 一家線下戰略合作培訓機構。本次戰略合作印證了瑞思學科英語在教育理念、學術成就、行業地位、人才培養等方面與美國權威教育學術機構SSAT的考核指標高度契合,標誌着瑞思學科英語人才培養目標接軌國際人才選拔標準,再創行業發展新高度。 

  未來領導力是衡量國際化人才的標準 

  隨着“一帶一路”合作倡議的提出和大國崛起的時代背景,英語教育在每個學校和家庭的地位變得更加重要——從七八十年代的啞巴英語,到九十年代後的對話英語,再發展到如今的學科英語時代,中國人在孩子的英語學習問題上,理應不侷限於考試如何取得高分,或是怎樣與外國友人進行熟練對話,而應上升到如何擁有英語思維能力,如何通過學習語言掌握其背後的文化背景、思維能力,進而培養參與國際化競爭的未來領導力。 

  瑞思學科英語CEO孫一丁表示:“瑞思一直堅持培養具有領導力和國際化素養的未來型人才,SSAT則致力於篩選具備獨立思維能力、學習能力和邏輯分析能力的複合型人才,這與瑞思始終提倡的素質教育不謀而合,與SSAT開展戰略合作後,瑞思將更好地順應國際化人才培養的時代趨勢,將素質教育普及到更多的中國家庭,讓更多的中國學子在國際化大環境中獲得深層次的發展和嶄新的未來。” 

  培養核心素養 鍛造未來領導力 

  SSAT作為申請北美頂級私立中學的重要衡量指標,有1000多所美國私立中學在錄取過程中會將其作為衡量申請者能力的標準之一。SSAT主要考察學生的寫作,閲讀,數理及邏輯思維和發展潛力。2017年,私校理事會推出了性格測試系統Character Skills Snapshot (CSS)。北美頂級私校以此來衡量入學申請者的八項重要技能,即求知慾、團隊精神、主動性、責任感、應變能力、自制力、開放意識和社會意識,為學校招生團隊提供更豐富全面的學生綜合評價維度。 

  這也與瑞思學科英語的教育理念相吻合。瑞思學科英語一直強調未來領導力由項目管理能力、演講演示能力和團隊合作能力構成。培養項目管理能力,就離不開求知慾、應變能力和責任感;培養演講演示能力,就需要開放意識和社會意識,同樣也離不開應變能力;培養團隊合作能力,自然就會培養孩子的團隊精神、主動性、責任感和自制力。 

  瑞思學科英語學術高級副總裁袁雪表示:“具有未來領導力的國際化人才,應具備跨文化的溝通和交流能力,能用別人能看得懂的字、聽得懂的語言,按照別人的思維邏輯去溝通理解。更重要的是,從小培養孩子的同理心,這樣才能更好地養成真正的領導力。瑞思經過對英語教育11年的專注和創新,以學科英語的獨特教學方法,通過素質教育培養出具備英語思維能力以及未來領導力的國際化人才。” 

  教育理念共鳴 展開全方位深度合作 

  北美私校理事會首席測試和研究官劉驚華博士表示:“首先,在思維培養目標上,SSAT希望篩選真正具有思維力的優秀學生,與瑞思始終秉持‘世界,因思而變’的理念高度一致。其次,在能力型考核標準方面,SSAT注重考核的是學生的學習能力以及邏輯分析能力,而瑞思也是強調培養學生解決實際問題的能力。最後,在學科型學習方式領域,SSAT測評寫作,數學和閲讀,和瑞思提倡的‘用英語去學習語言藝術、數學、科學’三大基礎學科的教學方法切合。” 

  教育理念的共鳴,讓SSAT和瑞思學科英語的戰略合作水到渠成。除了成為SSAT官方指定的中國獨家線下合作培訓機構外,瑞思學科英語還同時將成為中國第一家接受SSAT認證師資培訓的線下機構,在師資培訓、學術交流、人才培養等多方面得到SSAT專家的專業支持,培養更多具有國際化素養的優秀教師。與SSAT達成戰略合作後,SSAT China可以為瑞思提供專屬考場考試,同時也會針對考試為學員提供專業的學術輔導和幫助。 

  隨着瑞思學科英語與SSAT戰略合作的落地,將會引導更多的家長迴歸教育本質,幫助更多的孩子從小培養英語思維能力,能夠在留學後無縫融入北美頂尖私立中學的生活和學習氛圍,真正享受到更優質的教育服務。 

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度