西敏公學在華開分校 落地蓉城雙流

  大公網2日訊(記者李理) 北京大學在英國設立首間海外分校吸引各界關注,其實不少英國教育機構已經早已嗅到中國教育市場先機,紛紛當起春江鴨。西敏公學派翠克·德漢姆先生日前宣布,未來10年內,將在大中華區建成6所威斯敏斯特系列學校,2020年秋季第一所學校將在成都建成開學,預計2028年完成全部6所學校的建設並投入運營。 

  近900年來,威斯敏斯特公學從未與全世界任何國家和地區的任何機構和個人合作開辦學校。威斯敏斯特公學首次海外合作發展,經過極其謹慎的決策和極其苛刻的篩選,選擇香港斯為美教育科技集團,打破了威斯敏斯特公學近900年的傳統。 

西敏公學首間海外分銷宣布落户成都

      香港斯為美教育科技集團主席何吉倫表示,成都市雙流區擁有絕佳的區位優勢,物華天寶、人傑地靈,綜合經濟實力曾連續18年位居四川十強縣之首,是全國小康十大示範縣市、全國百強縣前十、全國文明城市,尊師重教、產業興盛、交通便利,區委區政府領導對社會事業和高端人才培養高度重視,對國際教育的價值和西敏公學高度認同。 

      西敏公學是英國最著名的九大公學之一,始創于1179年,由伊麗莎白一世在1560年授予英國王室贊助和認可,有英國公學的“千年玫瑰”之譽。學校將學生的全面發展置於教育的核心地位,課堂上的專業課程與更廣泛的課外活動同等重要;學校一直以卓越學術為傳統,學術成績全球領先,學校的體育、音樂、繪畫和戲劇藝術教育同樣處於全英領先地位。西敏公學獨特的教育模式造就學生優秀的品格、卓越的學術、健康的體魄、全球的視野、挑戰的精神、藝術的素養、人文的情懷。近900年以來培育出了多名諾貝爾獎獲得者、多名英國首相、眾多思想家、科學家、作家、藝術家、音樂家。西敏公學的牛津、劍橋大學升學率常年高達40%以上,其餘多數學生升入倫敦政經、哈佛、斯坦福等世界一流大學。 

      英國駐華大使館國際貿易部主任劉靜表示,中國進入了“中國特色社會主義新時代”,英國進入了打造“全球化英國”的新時代,在兩個“新時代”相疊加的大環境下,中英教育交流將迎來新機遇,共同推進教育合作深度融合,開啟中英合作“黃金時代”新篇章。 

      作為西敏公學來華髮展的第一所學校,成都西敏學校將遵照中國教育法律法規和全球化英才培養目標,建立K-12中英雙語學校,實行中西合璧的精英教育。學校建成後將面向中國籍、外籍3-18歲學生招生,將引進威斯敏斯特公學獨特的教育理念,教育方法以及優秀的師資力量,培養“有志創造未來、改變世界,具有中國文化底藴的全球化英才”。在學校規劃設計和建設方面,為與世界頂級公學相匹配,成都西敏學校將選擇專注學校領域的世界頂級規劃設計機構進行規劃設計,為學生提供包括教學樓、學生宿舍、圖書館、科技中心、藝術中心、音樂中心、現代語言中心、影劇院和足球場、籃球場、高爾夫練習場、馬術訓練場等一流的硬件設施。 

      何吉倫説,雖然源自海外的頂級公學,大中華區西敏系列學校並非只是高淨值家庭子女的專門學校,每所學校都將提供10%的學額,為來自貧困和普通家庭,具有優秀稟賦及優異學術成績的學生提供全額獎學金,支持他們完成學業,邁向世界一流大學,成為全球化英才。這些人才未來將不僅改變自己、家庭、家族的命運,擺脱貧窮的宿命,更將帶着感恩,幫助更多人脱離知識和經濟的貧窮,為社會做出貢獻。

    責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度