新東方在線推雙語分級閲讀App 助力公共圖書館推動全民閲讀

  3月31日,新東方在線攜旗下雙語分級閲讀App亮相青島市圖書館,召開全新雙語分級閲讀產品發佈會。青島市圖書館館長於婧、新東方在線CEO孫暢、新東方在線數字閲讀運營管理部總經理蔡科成、新東方在線B線產品事業部總監王月芹等人出席發佈會,並向發佈會現場嘉賓介紹了推出面向青少幼群體的雙語分級閲讀產品的初衷和對雙方合作前景的期待。 



新東方在線在青島市圖書館發佈雙語閲讀App產品 

  在我國,閲讀一直是一個國民話題。在倡導終身學習、學習型社會的今天,在全國大小城市,不同層級的學校,圖書館、閲覽室,乃至地鐵、公交、火車上,每天都能看到上至耄耋下至學齡前的人們,用各種不同載體、不同方式進行着自己的閲讀。但如何選擇適合自己的閲讀內容和閲讀方式,一直是大眾所困擾和關心的問題。

新東方在線CEO孫暢表達雙語閲讀產品的期待 

  對此,新東方在線CEO孫暢表示,優秀的教育機構有能力和責任幫助大眾找到適合自己的閲讀內容、同時提升閲讀和學習能力。新東方教育科技集團作為中國最頂尖、規模最大的綜合性教育集團,在促進全民閲讀、提升國民語言素質方面一直做出積極的努力。而新東方在線作為新東方旗下專業的在線教育公司,也一直致力于開發在線雙語分級閲讀產品。通過與二十一世紀出版社集團、劍橋大學出版社等合作引進歐美領先的閲讀教材和國際最優質教育理念,經過對閲讀內容素材的不斷加工,以互聯網產品的形式完成閲讀行為,讓我們的孩子可以不出國門便學習到最標準、最地道的英文,並可以利用碎片化時間隨時隨地學習,在快樂閲讀中體味語言的魅力,拓展國際化視野,成為一名獨立高效的英語閲讀者。 

  當談及雙語分級閲讀產品對圖書館群體的吸引力,青島市圖書館館長於婧則有着自己切身的感受。據悉,在今年2月初,青島市圖書館就舉辦了新東方在線分級閲讀啟動會。僅一個多月時間,通過登錄青島市圖書館網站參與雙語分級閲讀的人數便已突破一萬人次,其中移動端和PC端各佔一半左右,而加入微信群參與每天打卡閲讀的用户熱情高漲,持續學習的積極性非常高。這樣的活動不止在青島,目前全國近30家省市圖書館均與新東方在線開通了面向青少幼群體的雙語分級閲讀服務,受到了廣大家長和孩子的喜愛,新東方在線也先後多次受邀在無錫、福州、西安、淄博、鶴壁等地的圖書館舉辦了多場關於雙語分級閲讀的講座。 

  與此同時,為了讓雙語分級閲讀擁有更優質的體驗和更便捷的使用方式,新東方在線一邊不斷優化雙語分級閲讀產品的功能,一邊着力加大了移動端App的研發力度。此次新東方在線雙語分級閲讀App的推出,即是一個新的開端,滿足了更多用户的需求,豐富了用户的使用場景。 

  四步完善閲讀閉環 分級滿足不同能力用户需求 

  在發佈會現場,新東方在線B線產品事業部總監王月芹重點介紹了新東方在線雙語分級閲讀App 如何通過四步打造高效閲讀過程。繪本閲讀、名師精講解、跟讀訓練、趣味練習四個步驟清晰連貫,四位一體形成對閲讀內容的全面理解掌握,逐層提升讀者英語能力。“同時,新東方在線雙語分級閲讀App還使用藍思分級體系,讓學生在掌握學習進度的同時,根據顏色、以及自身藍思閲讀能力值,循序漸進的加深閲讀難度。” 


 新東方在線B線產品事業部總監王月芹介紹雙語閲讀App的功能和特點 

  王月芹認為雙語分級閲讀也不應當是一個單獨的個體行為。新東方在線雙語分級閲讀App在跟讀模塊搭載了人機交互智能評分系統,讓學生在每次跟讀錄音完成後都能夠馬上獲得此次錄音的分析與評價,並可以轉發給自己的老師、同學,讓原本獨立的閲讀個體形成一個個閲讀小群體,學生、家長、老師甚至學校、城市之間形成良性的激勵和互動。 

  而除英語閲讀以外,新東方在線分級閲讀App還配備了又一干貨模塊——視頻精講。這個模塊中,新東方在線充分利用自身在英語教研方面的優勢,選擇教學經驗豐富、具有國際化視野的外籍教師對閲讀內容進行系統講解,用生動幽默、地道的英語為千千萬萬讀者傳遞海量的英語學習素材。即使沒有家長和老師的輔導,學生也可以通過外教的講解來輔助閲讀。 

  新東方在線CEO孫暢還表示,接下來新東方在線會繼續加大內容引進和教學研發的力度,繼續與多家世界知名出版社合作,不斷引進大量的優質原版繪本;未來繼續完善定級測試和階段性測試,精準評估讀者的英文閲讀水平,實現閲讀水平和讀物難度的精準匹配。同時還將加大在人工智能和大數據方面的資源投入力度,為圖書館的青少幼讀者群打造一款集易用性與趣味性於一體的雙語分級閲讀產品,真正成為推動公共圖書館全民閲讀工程落地的主力軍。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度