第三屆i-EDU教育產業投資峰會在北京隆重舉行

  大公網訊 3月30日,以“新週期·新動能”為主題的第三屆i-EDU教育產業投資峰會在北京隆重舉行。本屆峰會由中國新城鎮發展有限公司&凱聯資本聯合冠名,瑞思學科英語、乂學教育、掌通家園提供戰略支持。 

  本次峰會是2018年第一場大型的教育產業投資峰會,來自教育行業的資深專家、投資人、上市公司負責人,以及投行、諮詢管理公司、律所、券商代表等500餘位重磅嘉賓齊聚一堂。峰會現場,人民網、新華網、鳳凰網、FT中文網等40多家主流媒體全程報道。 

  圍繞“新週期·新動能”的峰會主題,伴隨着民辦教育產業的政策與改革紅利,一場由技術迭代進步推動下的教育產業變革,也將成為新時代的投資風口。新版《民辦教育促進法》後時代,在教育類企業紛紛開啟上市模式的背景下,民辦教育資本化浪潮將迎來黃金時代。 

  主辦方致辭中,i-EDU教育產業投資人俱樂部創始人張海龐表示,“i-EDU致力於教育產業一二級市場深度研究,覆蓋A股、港股和美股主流上市公司,不斷強化教育產業思想領導力,開放核心資源,共建良好生態。經過三年的發展,i-EDU已經完成融合式媒體傳播+行業諮詢+港股IPO輔導三大業務模塊,助力投資者發現價值,贏在未來。” 

i-EDU教育產業投資人俱樂部創始人張海龐 

  同時,i-EDU教育產業投資人俱樂部CEO徐彤也表示,“i-EDU的戰略價值和清晰的發展路徑,也獲得多家知名投資機構認可,Pre-A輪投資將於近期完成。” 

  在談到2018年教育投資政策解讀和趨勢前瞻時,天元律師事務所教育行業合夥人吳冠雄表示,自去年9月新版《民辦教育促進法》生效以來,民辦教育證券化得到了如火如荼的發展,尤其是在香港和美國市場,但A股市場卻暫時陷入了“過渡期停滯”階段。 

天元律師事務所教育行業合夥人吳冠雄 

  從資本視角出發,在政策和需求雙重利好下,民辦學歷教育步入資本化;從行業視角來看,無論是基礎教育還是高等教育,行業整合將成為大勢所趨。整體來看,今年教育資本市場將出現併購與IPO並行的軌跡。 

  貝恩投資作為早期投資中國教育企業的美元基金,多起戰略投資都對企業發展產生了深遠影響。峰會上,貝恩投資董事總經理兼全球合夥人王勵弘認為,增加價值是投資和教育的共同目的,貝恩資本在投後管理上也會多層次、分階段的幫助企業成長。 

貝恩投資董事總經理兼全球合夥人王勵弘 

  另外,在i-EDU峰會現場,還設有平行路演分會場,參與路演的教育企業均為i-EDU精選項目,涵蓋A輪早期到新三板上市公司等不同融資階段,涉及教育細分市場等多個賽道。i-EDU旨在通過精準項目路演,打造教育創業企業融資新平台,利用i-EDU獨特的媒體屬性,打通投融資市場的資訊壁壘,建立更加高效、透明的教育投資新生態。 

  據悉,本次峰會為期2天,3月31日,第三屆 i-EDU教育產業投資峰會還將針對“教育資本化”主題進行深入探討,屆時來自港交所上市發行服務部助理副總裁張曉夏,德勤中國副主席、資深合夥人張寶雲,法國巴黎銀行中國投行董事朱泉星等多位重量級嘉賓,將分別從港股上市制度、行業變化、以及企業估值等多個角度進行深入解讀。 

  i-EDU教育產業投資人俱樂部是唯一一家定位國際化教育產業投資的媒體平台。與超過500家投資機構、50家上市公司、40家券商投行,以及20家律所、諮詢公司、會計師事務所建立夥伴關係。通過打造媒體屬性的智庫,融合一、二級市場投融資數據,成為教育行業投融資資訊服務供應商。 

  秉承“洞悉產業先機,共享認知盈餘”的理念,i-EDU每年組織多場大型教育產業投資高端行業峰會、論壇、路演及沙龍,目前已經一對一定向邀請了200+上市公司高管,700+CEO&創始人,800+投資總監級別以上的嘉賓。實現了專業資源在平台上的聚合放大,推動產業發展。

  

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度