海風教育發佈研發成果助課堂透明化 填補在線K12領域空白

  大公網訊 記者李鋭北京報道 :3月28日,國內領先的在線K12教育平台海風教育在京推出其最新研發成果:海風家委會App與智能學習硬件海風智學派,旨在填補國內K12教育領域的兩大空白。 

圓桌會議 

  海風教育創始人、CEO、首席班主任鄭文丞表示:“在過去的幾年間,海風教育已經累計投入上億元人民幣用於教學和技術研發,結合VIP售後教學服務體驗,致力於真正實現 ‘智能教學+真人教學’的雙引擎教學模式。” 

\

海風教育創始人、CEO、首席班主任鄭文丞

  海風家委會App立足於家長旁聽監課、學情反饋、作業分析、家庭教育相關內容等主要功能,不僅能助力家長輕鬆查看當月課程安排,還能夠助其線上課程隨時進入旁觀,在不影響孩子正常上課的前提下輕鬆掌握孩子的學習狀態。在業內,傳統的線下教育機構,家長如同買了一個類似黑盒子的伺服器,家長並不知悉在教學中究竟發生了什麼。而海風教育這樣將課堂透明化,不僅是在真正對孩子授之以漁,更有利於父母與孩子的心貼心,實現前所未有的親子互動。 

  海風智學派,則是當前國內市場中屈指可數同時支持pc、pad、phone端全平台的智能學習硬件,可以完美解決在線教育行業當中,學生理科公式幾何題解答困難的痛點。不僅如此,海風智學派更是能不依賴任何消耗性用品,真正做到了便捷省心,其書寫筆畫全紀錄的特點,更有助於突出大數據後台智能分析學生書寫筆記的獨特優勢。 

  據悉,本次新品發佈會實現了一個國內在線K12教育平台領域發佈會之“最”:海風教育是國內最先敢於把家長們請到發佈會現場的教育平台。甚至,一些家長還帶着對海風教育多年積累下的信任與肯定,專門從山西、浙江、重慶等地遠道而來。而在今天,兩大產品的發佈,都旨在填補國內K12教育領域的兩大空白。 

  此次發佈會上,教育部直屬中國人生科學學會會長關山越、國家教育部原基礎教育司司長王文湛、首都師範大學教育學院副院長張爽、北京師範大學社區與家庭教育研究中心主任陳建翔、北京師範大學教育學部副教授鄧林園以及共青團中央《華夏教師》雜誌社總編輯錢衞,這些耳熟能詳的教育領域大咖們,也都悉數到場,暢談最先進的教學理念和研發成果。 

  畢業於復旦大學數學系的鄭文丞,一直以來都在孜孜探索用全新的方法、理念和科技,開闢未來互聯網教育模式的創新型路徑。得益於海風教育很早已洞察到‘智能教學+真人教學’的雙引擎教學模式的重要性並為之大力佈局,截至2017年底,海風教育的註冊用户已超過400萬人,新學員環比增長超過50%,平台單日上課學員峰值更是接近10萬人,各項數據均為國內在線K12教育平台中的佼佼者。鄭文丞也因此先後收穫2017年福布斯中國“30位30歲以下精英榜”、 2017年創業邦“30位30歲以下全國創業新貴”等殊榮。 

  2018年1月,海風教育已完成了來自好未來集團以及源碼資本的數千萬美元C輪融資。在此之前,海風教育的資方則包括零一創投、湧鏵投資、奇成投資等機構。強大而專注的資方背景,佐證了業界對海風教育經營理念的認可,如源碼資本合夥人黃雲剛就曾表示,“在線K12教育市場是剛性需求,市場還處於啟動階段,增長空間大,海風教育吸引我們的不僅僅是公司在行業內最紮實的增長質量,還有其對教學品質和教學技術的不懈追求。”同時,這也為海風教育今後的發展,奠定了雄厚的基礎。 

  在鄭文丞看來,“任何一家有歷史沉澱的企業,靠的一定不是盲目擴張,而是沉下心來做好產品以及服務,不斷積累用户的口碑。”根據新浪教育于近期發佈的《2017中國家庭教育消費白皮書》,在K12階段,給孩子報輔導班已成為家長們的必備項目,並且線上教育的熱度也在不斷上升。而且此次全新發布的海風家委會App與海風智學派,將更加夯實海風教育“成為一家倍受信賴和喜愛的教育科技企業”的基礎,以及用科技和愛,普及“因材施教”的企業使命,真正實現用户至上,高效奮鬥和創新務實的海風價值觀。海風教育將用自己的創新行動,引領國內K12領域1對1在線教育新風口。 

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度