新東方在線攜手甘肅省圖書館 關注邊遠山區助力教育精準扶貧

  在國家精準扶貧大方針的影響下,越來越多的地區從實際出發,將教育扶貧和經濟扶貧擺在同等重要的位置看待,不斷梳理自身問題,整合多方資源,讓教育精準扶貧落實到具體的人和事。近日,由甘肅省圖書館發起,新東方在線承辦的“扶教行動”在甘肅省隴南市陽坡村開啟,甘肅省圖書館副館長李芬林和新東方在線數字閲讀運營管理部總經理蔡科成等人出席扶貧啟動會,並在活動現場將由新東方在線提供的數百套圖書、書包、文具親自交到受捐助的學生代表們手中。 

  陽坡村學生代表領到了由新東方在線提供的圖書和學習文具 

  在扶貧會上,甘肅省圖書館副館長李芬林首先代表活動發起方——甘肅省圖書館發表了講話,表達了對關心和幫助甘肅省邊遠山區教育問題的社會各界人士的衷心感謝。甘肅省圖書館是國家興辦的綜合公共圖書館,是甘肅省科學、教育、文化事業的重要組成部分,曾先後多次委派人員圍繞陽坡村“脱貧攻堅幫扶實施方案”和實際需求,展開脱貧攻堅幫扶工作,完成下鄉入户、對接幫扶的工作,此次與新東方在線聯合舉辦教育精準扶貧項目,也是希望能聯合更多力量,共同解決山區教育問題。 

  新東方在線數字閲讀運營管理部總經理蔡科成也在會上表達了新東方在線對於邊遠山區教育問題的關注和幫助意願。自2005年新東方在線成立以來,一直與全國各地公共圖書館有着密切的合作,致力於打造更具有時代特色的公共文化,並藉此將新東方在線的教育資源和內容輸送到全國各地。 

 新東方在線數字閲讀運營管理部總經理蔡科成表達對山區教育問題的關注 

  在線教育打破了地域限制,解決了傳統教育難以跨越的空間問題,實現了教育資源的無差別覆蓋,最終打破了教育的不均衡。這是未來發展的趨勢,也是公共文化得到真正普及的重要一步。對此,新東方在線有着強烈的社會責任感和使命感,依託于公司強大的師資和十餘年教研沉澱,以互聯網技術為載體,希望用網絡連接每一個渴望求知的學生。 

  據悉,新東方在線已與甘肅省隴南市陽坡村達成定向扶助計劃,此次扶教行動只是一個開始,今後還將多次為陽坡村需要扶助的學生和家庭給予教育和學習上的幫助,讓即便是身處山區的學生也能享有公平教育資源的機會。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度