甘肅省教育科學研究院掛牌 打造現代新智庫

  大公網2月28日訊(記者站 肖剛)甘肅省教育科學研究院28日正式掛牌,甘肅省教育廳副廳長趙凱表示,將以文化建設作為根本依託,在全省教育科研系統發揮領軍作用,早日建成西部領先、全國一流的教育科學研究院和現代新型教育智庫。 

\

甘肅省教育科學研究院掛牌。

      據悉,甘肅省教育科學研究院的成立,旨在加強甘肅省教科研機構與上級教育科研部門的合作交流,增強教育科研服務行政決策的水平和能力,擴大教育科學研究在深化教育改革發展中的影響。該院將圍繞教育中心工作,開展教育教學科學研究,為教育科學決策提供參考,以科學理論引領教育改革,推進理論創新,科學回答社會關注、群眾關心的教育熱點難點問題,加快教育現代化。 

      趙凱表示,甘肅省教育科學研究院將堅持學術立院、人才強院方針,以提高教育科研服務水平作為核心任務,以專業隊伍建設作為關鍵環節,以制度建設作為重要保障,以多層次、高水平的合作交流作為重要途徑,以文化建設作為根本依託,堅持改革創新,提升綜合實力和核心競爭力。

    責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度