港澳台教育工作者贊西北教育發展 冀加強合作交流

  大公網敦煌12月28日電(記者劉俊海)28日,參加第24屆華夏園丁大聯歡——2017絲路風情敦煌行的十餘位港澳台以及新加坡教育工作者代表團成員在敦煌市福娃歡歡希望小學和板橋小學進行了交流考察,代表團成員觀看了該校師生為代表團準備文藝節目以及敦煌舞教學、書法和閲讀等社團活動,並與學校師生互動做猜字遊戲,現場氣氛融洽。參觀過後,代表團成員對敦煌農村小學的特色辦學稱讚不已,同時感慨西北的教育發展超乎想象。 

港澳台教師代表觀看福娃歡歡希望小學師生繪畫作品,劉俊海攝 

      香港教育工作者聯會主席黃錦良説,很感謝這次活動在敦煌舉行,因為香港、澳門、台灣以及新加坡的教師對敦煌很嚮往,這次能夠實地考察敦煌,領略敦煌的風土人情以及與當地學校的師生交流、互動,給他很大的啟發,同時也感謝板橋小學師生為代表團帶來精彩的節目表演,看到了學校師生的自信的精神面貌,希望以後能夠建立聯繫,加強交流。 

      

    板橋小學學生將自己寫的書法作品贈與教師代表,劉俊海攝

        澳門中華教育會理事長陳虹説,板橋小學在一年四個月的建校時間裏就能夠開展這麼多的興趣愛好課程,感到很驚訝,也很受鼓舞,會將甘肅政府對教育的重視以及這裏學校開展齊全特色課程的見聞帶到澳門去和那裏的老師分享,學習這裏的特色辦學。 

           

      教師代表團成員與板橋小學師生玩猜字遊戲,劉俊海攝      

          海峽兩岸教育交流促進協會秘書長路蕙鴻説,來到板橋小學看過之後,沒想到農村的小學辦的如此的好,特別是看到每個學生臉上洋溢的微笑就知道這裏老師學生都過得很快樂,從他們精彩的舞蹈和自信的笑容可以看出西北的教育正在快速發展。 

           

        教師代表團成員學習佛手印,劉俊海攝    

            新加坡金日教育產業集團總監孫雯莉説,來這裏最大的感受是教育無國界,每個地方的小學生都一直沐浴在陽光下,都一樣幸福的成長,作為海外華僑教師,也因為中國教育的強大而感到驕傲。

            

          責任編輯:齊賓遙 qiby

          熱聞

          • 圖片

          大公出品

          大公視覺

          大公熱度