港企博士發明睿波速讀技術 學生閲讀速度大增9倍

   王霞潛心七年研的睿波速讀技術讓許多青少年閲讀速度大增,較好地提高了閲讀能力和學習能力,圖為學生們展示他們快速閲讀能力 大公報 記者 李昌鴻 攝 

  大公網訊(記者 李昌鴻 ) 為了更好地提高青少年閲讀速度和提升學習效率,香港合一天賦加速研究院創始人、中國政法大學經濟法專業博士、北京交通大學法學院副教授王霞22日在前海夢工廠舉辦了睿波速讀技術新聞發佈會,這是她七年來潛心研發的新技術,吸引了深圳數十位學生、家長前來了解和學習。 王霞博士通過該技術可以幫助6-18歲孩子在2天內深度挖掘個人極速閲讀能力的天賦,閲讀速度由平常每分鐘300字大幅提升至3000字,提高了9倍,較好地提升了學習能力,受到不少家長的認可。 

  眼睛成攝像機 閲讀如實現神速 

  在許多人看來,每分鐘閲讀3000字似乎是不可思議的,但王霞博士經長期研究發現,世間萬物是以宇宙波的方式傳播的,當腦波震動與文字傳播的頻率同頻的時候,文字轉化為圖像,孩子看書如同看電影,所以睿波速讀又稱為影像閲讀。依據諾貝爾醫學獎的研究成果,右腦的運行速度為左腦的1,000,000倍,當人們的閲讀速度達到特定速度的時候,右腦參與到閲讀當中,所以不僅能看得快而且看得很清楚。於是,她通過自己的發明技術,為了更好地幫助廣大青少年提高閲讀速度、提高學習效率,她便將其發明技術開發了睿波速讀課程,為6-18歲以內的孩子進行深度閲讀培訓。 

  睿波速讀技術包括注意力、記意力等多種訓練,注意力訓練可讓大腦可以隨時高度集中,能記住老師的黑板書,用大腦為老師講課攝像。快速閲讀就像大腦裏安裝了多台攝像機,輕鬆背誦古詩詞。學生每讀完一本書,其思維能力就會上升,學會思考人生。睿波速讀還可以幫助學生提高寫作能力和情商能力,打造他們超凡的學習力。 

  近幾年來,王霞開設了睿波速讀課程,已吸引了北京、上海、香港、深圳、成都等地逾百名學生參加,經過深入學習,他們閲讀能力獲得大幅提升,如北京市第五中學房文碩同以前每分鐘閲讀300字提升至3000字,並且準確地複述全書的大部份內容。香港學生潘陳浩涵學了三天後,五分鐘看完三萬字的英文書《聖誕熊》。這些學生速讀能力也受到許多家長的認可和讚賞,提高了孩子的學習能力和效率。正是受睿波速讀課程的高效速讀的吸引,此次發佈會還吸引數十位家長帶領孩子前來學習和體驗。

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度