瑞思學科英語上市後加速佈局 收購香港領峰教育

  2017年12月14日,瑞思學科英語(NASDAQ: REDU)在京舉辦了以“新起點 · 新思路”為主題的新聞發佈會,現場發佈了升級後的“K12全年齡段產品體系”,並重點介紹了全新的Rise Up瑞思在線美國高中課程,以及最新收購的香港領峰教育(The Edge)高端留學項目。 

  至此,瑞思完成了3-18歲中國青少年兒童提供全年齡段完整課程體系佈局,同時形成線上線下混合教學模式。 

  美國新澤西州蒙特奧利弗學區學監Dr.Larrie Reynolds 先生、瑞思學科英語董事長、貝恩投資(亞洲)有限公司董事總經理兼全球合夥人王勵弘女士,瑞思學科英語CEO孫一丁先生,瑞思學科英語學術高級副總裁袁雪女士,瑞思學科英語首席戰略官、香港領峰教育CEO Duc先生共同出席了此次發佈會,現場近百名核心媒體記者和數十位行業夥伴共同見證了這一發布。 

  新增在線美國高中課程 拿學分對接美國大學 

  繼2016年初進行“瑞思+”戰略全面升級後,瑞思此次再次推出“K12全年齡段課程體系升級”,是在已有的美式幼兒園(Rise Start)、美式小學(Rise On)、美式初中(Rise Up) 

  課程基礎上,新開發的適合9-12年級學生學習的美國高中課程。 

  瑞思的Rise Up在線高中課程,學習內容包括STEM自然科學、美國研究和社會學等,同步修美國高中學分,且全部由美國高中任職教師親自授課,採用線上LMS(學習管理系統)培養自主學習、時間管理,在線答疑滿足個性化學習需求;1對5外教小班授課,每位學生專屬交流時間,培養同伴學習、鍛鍊團隊協作;外加2周暑期小班課,美國教師橫跨大洋來華親自面授,享受純正美式課堂。 

  同時瑞思將採用平台大數據同步跟蹤管理學生學習情況,與家長緊密互動,全程閉環監督。真正助力孩子進入全美前100大學。 

  瑞思學科英語學術高級副總裁袁雪表示:“本次發佈的Rise Up在線美國高中課程,將通過線上線下相結合的教學模式,滿足學生個性化、多樣化、全面化的學習需求。在課程研發過程中,瑞思與大量美國優質中學和大學建立了深度合作,讓中國孩子享受到更多的純正美式教育,提供更多走向世界的機會和途徑。“ 

  收購高端留學項目 為18+學員提供藤校資源 

  隨着零零後和“二胎一代”的成長,未來五年中國家庭對海外留學市場的剛需將呈井噴態勢,從碩士留學一支獨秀,發展為碩士留學、本科留學和K12留學三足鼎立。2006年中國新增留學生總人數約為13.4萬,60%以上是碩士留學,K12留學比例僅為1.5%;而2017年中國新增留學生人數是58.7萬,基本就是三分天下;到2022年預計突破77.5萬,K12留學會成為比例最大的部分,加上本科留學,會佔到總留學比例的67%。 

  基於這樣的大市場趨勢,瑞思在上市同時,收購了一家高端留學機構——香港領峰教育(The Edge),正式進軍高端留學市場,定製化地為中國孩子提供進入美國頂尖大學的培訓服務,從而提供了國際化成長道路的新思路。 

  深耕高端留學行業多年的領峰教育,擁有豐富的海外留學資源和專家團隊,與眾多常春藤名校和世界頂級學府都有深入合作關係。作為香港國際教育服務的領軍者,經領峰教育培訓的學生,大多都走進常春藤等排名前50的大學。 

  從3-5歲的美式幼兒園課程,到6-12歲的美式小學課程,再到13-18歲的美式中學課程,從線下為主到線上線下混合教學模式的確立,瑞思真正實現了在K12領域3-18歲的全體系課程佈局。如今留學業務的加盟,更使得瑞思在一站式打造國際化人才的進程上如虎添翼。 

  從平面到立體全方位提供新出口 

  從2012到2016年,中國英語教培市場K12年齡段的市場規模從1340萬人增長到1770萬人,而到2022年會達到創紀錄的3100萬人,優質的K12英語教育資源會更加供不應求。最近幾年,隨着移動互聯網技術普及與資本的大舉進入,引發外教市場供給暴增,通過在線教培模式緩解了一定程度的供需矛盾。但同時,純在線課程面臨着延遲高、互動差、管理難、效果評估差等短板。 

  而作為一家產品驅動型公司,瑞思學科英語始終以用户需求為出發原點,在課程研發創新方面保持高投入,通過新科技持續打造O2O2O的線上線下混合教學模式,並結合VR、AR等技術的創新與升級,不斷增強學員的體驗,讓孩子在全英文的浸入式環境裏高效學習。而除了以英語思維為基礎的英語應用能力培養外,未來瑞思學科英語將結合科學、數學、藝術等多領域內容,尋求更多跨界發展。 

  瑞思學科英語CEO孫一丁先生表示:“兩個月前,瑞思成功登陸納斯達克,這不是終點,而是新起點。成功上市是用户和市場對瑞思過去十年的肯定,但新版圖才剛剛展開。民辦教育,尤其是早教和K12領域,近年來成為政府、大眾和資本高度關注的熱點。瑞思作為學科英語行業的首創者,始終堅持初心,致力於向更多家庭及青少年兒童,提供更多成長選擇,體驗到更好的美式教育,以及更多的成長出口。” 

  作為美式教育領航者,瑞思學科英語將繼續專注于平台、產品和服務創新。藉此次升級,瑞思希望可以幫助更多的中國家庭和青少年,在面對人才競爭全球化大趨勢時,能有更多的選擇。

  

    責任編輯:齊賓遙 qiby

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度