2017中國教育資訊化國際峰會北京開幕

  “2017中國教育資訊化國際峰會暨國際智慧教育展覽會”在北京開幕

  大公網11月27日訊(記者 江鑫嫺)“2017中國教育資訊化國際峰會暨國際智慧教育展覽會”27日在北京開幕。峰會涵蓋“教育+”人工智能、遊戲、數字化教學、創新領導力、創客&STEM等主題學術研討。在展廳內,AI人工智能、教育大數據集成平台、虛擬仿真實驗室等吸引眾多觀眾駐足。

  據介紹,是次峰會以“啟迪教育智慧,憧憬未來技術”為主題,彰顯“前沿性、國際化、全行業”三大特色,二十餘位國內外教育技術專家和學者在峰會作主題演講,近300家教育品牌企業和近200個教育科技新品在展覽會上聯展和發佈。

展覽現場

  展覽設定了新課標新高考改革、創新實驗室、優質資源共享、校園文化與核心素養、互動課堂、人工智能與機器人、創客教育及STEAM、全面維度的企業技術解決方案等八大未來教育發展趨勢專區。參觀者可在86寸的智慧黑板上書寫或運用視頻設備教學,也可佩戴專用眼鏡感受模擬仿真實驗室解決方案等。

  另外,現場還專設了“智慧教育成果案例互動展示區”,從基教、高教、職教、特教各維度進行教育技術應用優秀案例的展示。展示內容涵蓋全維度在線教育平台、移動自主學堂構建、院校創客教育課程頂層設計、國際化遠程教育和慕課等各維度先進技術在教育教學中的實際應用案例展示。

  展覽會還彙集了芬蘭、保加利亞、埃及、波蘭、馬來西亞、美國、希臘、日本、俄羅斯等多個國家和地區的教育科技品牌企業展團進行前沿展示。

現場體驗虛擬仿真實驗室

  同期舉辦的“2017人工智能與創新教育實踐研訓活動”現場還邀請了著名的機器人“索菲亞”的創造者——美國漢森機器人公司創始人Hanson Robotics進行現場演講,並與觀眾進行互動,共論人工智能對教育未來的影響及發展趨勢。

觀眾在體驗智慧黑板

  據悉,是次會議由中國教育技術協會主辦,《現代教育技術》雜誌社、教育部在線教育研究中心、中國教育技術協會技術標準委員會協辦,雅森國際展覽有限公司承辦。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度