愛樂奇獲D輪3750萬美元融資,專注AI時代“全沉浸式”英語教育

  大公網11月20日訊 (記者張韋韋 孫琳) 11月19日,英語在線教育產品和服務商愛樂奇(ALO7)在其主辦的“學習力大會”上正式公佈公司已完成總額高達3750萬美元的D輪融資。據悉,本輪融資由君聯資本領投,上海國和、UG Investment參投,C輪投資人高通,新東方和偉高達再次追加投資。 

  愛樂奇創始人兼CEO潘鵬凱表示:愛樂奇一直認為技術是業務的引擎。這筆融資將用於大量聘請高精專的技術人才,實現產品和服務的雙升級。 

  愛樂奇(ALO7)前身為説寶堂(Saybot), 由麻省理工博士潘鵬凱和其導師數字化媒體大師尼葛洛龐帝于2004年在美國創立。2010年,愛樂奇開始進入K12領域英語教育市場,專注服務B端,為學校提供優質的教學產品和服務,是中國最早研發線上線下混合式學習(Blended Learning)產品的公司之一。 

  2016年,愛樂奇正式進入視頻外教市場,短短1年多時間已成為這個領域最主要的供應商。2017年,愛樂奇發佈《天才英語》榮獲美國"科迪獎"教育科技類全球最佳提名,是中國唯一獲此殊榮的教育產品。目前,愛樂奇的合作機構超過1000家,遍佈全國所有省份,累計的使用學生數超過1500萬。 

  在此次學習力大會上,愛樂奇向3000多名與會嘉賓展示了全新升級的3.0產品。全系產品圍繞學生、老師、家長和校長四個核心角色,覆蓋了教學與管理的各個環節,構建“全沉浸式”英語教學新生態。人工智能驅動的互動課件,內容研發系統,在線的學習平台和基於大數據的自適應測評工具等全系產品無縫適配移動端,所有功能只需一台智能手機 即可完成。 

  學習力大會上,領投方君聯資本的董事總經理李家慶先生分享了投資和支持愛樂奇的原因,“愛樂奇在課程的開發、內容的積累、框架體系的建設、業務流程的梳理方面做了非常多的工作,這也是非常不容易的;同時,愛樂奇非常重視技術在模式創新或在教育服務過程當中所扮演的角色;此外我們還非常支持和接受‘雙師’的教育理念,因為對於老師能力的擴展和提升本身也十分有助於解決教育資源不充分和不平衡的問題。” 

  美國高通副總裁,高通創投董事總經理沈勁表示此次追投愛樂奇,最主要的原因,一是因為創始人本身很優秀,麻省理工媒體實驗室的博士選擇回國自主創業,令人信服;二是因為愛樂奇擁有一支優秀的團隊,將先進的教育理念和前沿的科技相結合,實現教育中不同角色之間的互動,實現線上線下結合,探索出一條“新教育”的創新之路;最關鍵的是,愛樂奇正在做的事情符合教育的規律和時代發展的趨勢。 

  不難發現,隨着市場競爭的加劇和資本加註,教育行業的競爭已經從跑馬圈地的階段上升到了差異化垂直領域的階段。“通過產品、服務、內容把教育做好,這條路很值得。”愛樂奇創始人兼CEO潘鵬凱説,“愛樂奇有工匠自信,我們每天精心打磨,只為將教育做得更新,更好”。

  


    掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

    責任編輯:齊賓遙 qiby

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度