游美國際營地教育完成千萬級A輪融資 榮正資本領投

  開心麻花出品的《羞羞的鐵拳》剛剛在票房突破21億,投資人榮正資本就發現了一匹新的“黑馬”......

  2017年11月,中國營地教育行業領軍企業,國際營地教育專家---游美國際營地獲得榮正資本領投的Pre A輪過千萬資金投資。自此,游美即將開始新一輪的營地擴張,在中國全面佈局美式國際營地、豐富美式營地產品線,讓更多的中國孩子和家庭深入體驗全世界第一流的國際營地教育。

\

  慧眼識珠,創業黑馬光芒獨具

  作為開心麻花的早期投資人,榮正資本在業界以“發現黑馬”著稱。

  近期,由開心麻花出品的《羞羞的鐵拳》的票房已突破21億。繼影視行業後,榮正資本看好中國營地教育領域,並發現了下一匹創業黑馬、中國營地教育的開拓者和實踐者——游美國際營地教育。

  七年前,由幾位來自中國和美國的年輕人,憑藉着對營地的了解和熱愛創建了游美國際營地教育。創立之初,他們精心設計了帶領中國青少年赴海外參加本土夏令營的業務模式,以親切周到的服務和營地本身帶給孩子的高品質參營體驗,讓營地教育的概念逐漸深入中國家長和孩子的心,獲得了中國參營家長和孩子的一致好評。幾年間,游美已經將2000多名中國孩子送到美國、加拿大、澳大利亞等國的本土營地,並與以上國家的50多家營地建立了戰略合作伙伴關係,使游美成為了不折不扣的中國赴美夏令營第一品牌。

\

  勤勉創業,為中國營地教育而戰

  經過數年的赴美夏令營運營和管理,游美創始人團隊看到了營地教育給孩子們帶來的幫助和改變,開始着手把擁有150年歷史的美式營地教育引入中國。於是,從2015年開始,游美就開始在全國尋找場地建立營地教育基地。

  2016年,游美營地教育在杭州千島湖建立了第一家自己的美式國際營地——千島湖·游美國際營地,並提出營地教育就是要讓孩子“有目的地玩”、“深度地探索自己”。千島湖營地成立之初,游美國際營地就為自己設立六大國際化標準,即:營地環境國際化、營地設施國際化、營地活動國際化、營地導師國際化、營地語言國際化、營地營員國際化,這六大國際化標準的提出和設立已經成為中國國內營地建設和運營的標杆和標準。游美國際營地高度重視户外體育運動、關注大自然和環境保護、實施24小時全英文環境浸泡,引導孩子的藝術創造力、鍛鍊動手能力,提倡營地導師與營員的平等互動,也是為中國營地教育的一次創舉。

\

  走向全國,連鎖營地成型

  游美千島湖營地2016開營首年,200個營員額度即全部招滿,2017年千島湖營地暑期招生接近1000人,是2016年招生人數的5倍,且許多營期很早就被預定,排隊候位的情況屢屢出現。

  為了滿足家長們對高品質國際化營地教育的市場需求,2017年8月,游美在中國的第二個國際營地在上海落地開營。上海·游美國際營地的營地篝火在上海奉賢被點燃,純正美式營地教育終於在上海這一國際大都市生根發芽,並被家長廣泛地接納。 擅長做長期寄宿營的游美,2017年國慶節期間在上海營地首次推出了兩天一夜的短期營,並很快報滿,充分證明了未來週末營運營的可行性。未來游美的上海營地將會成為一個全年運行的營地,除了暑期、國家大假期營以外,游美還將在上海營地推出週末美式童軍營、親子營、開學季、畢業季定製營、生日派對定製營、研學旅行等多種營地定製活動。

\

  Beyond·超越,研發與擴張並舉

  游美國際營地的誕生,讓更多的中國青少年不出國門就體驗到了純正的美式營地教育,而孩子們身上發生的可喜變化,也讓新時代的中國家長們意識到了營地教育對於孩子成長的重大意義。

  中國的孩子被呵護太多,磨鍊太少,坐在書桌前太多,站在草地上太少。營地教育正是彌補了這些不足,讓孩子們在挑戰中增強自信、在運動中磨練意志、在探索中學會發現、在友好的社交中收穫友誼,給予他們那些在温室中無法獲取的成長要素。

  對於本輪融資所獲的資金,游美計劃將其用於游美國際營地在全國的營地擴張,游美週末營、學期營、定製營等產品的研發設計,以及銷售渠道網絡的建設。

  在目前的擴張計劃中,游美國際營地已經完成北京、雲南兩地營地的初步選址,並且做好了將美式營地教育與當地特色進行結合的方向設計,游美將把100多年歷史的美國成熟營地運營體系和經驗,與中國各地地方文化特色相結合,設計出既能滿足國際營地教育標準,又能體現中國文化特色,符合中國孩子實際需求的營地教育產品。

\

  2018年是游美的超越之年,“Beyond.超越”是游美2018的主題。屆時游美國際營地將進一步擴大在華北、西南地區的輻射範圍,讓更多孩子在家門口就能體驗純正的美式營地教育。除此之外,游美國際營地未來在陝西、內蒙古、湖北、廣東等地的美式國際營地建設也正在規劃中。

  2017年10月29日,游美國際營地教育在上海召開的2018產品發佈會上,也提出了2018年的新產品矩陣,產品覆蓋游美國際營地夏令營、游美國內冬令營、海外夏令營、海外冬令營等四大類14個項目,以及定製營、學期營、親子營、童軍營等創新型營地項目。

\

  以人為本,致力培養營地專業人才

  游美國際營地教育深知,要在各類營地教育百花齊放的今天,要想繼續保持優勢,必須培養自己的營地教育領域專業人才。唯有真正了解營員特點、熟悉營地活動流程、具備營地教育專業知識的人才,才是未來發展最重要的競爭力。目前游美國際營地教育正在培養自己的專業營地導師,不斷提升他們的營地教育理論、實踐知識和管理經驗,給予他們學習的機會和成長的空間,為未來的游美國際營地營員們培養新的“好營長”。

\

  在過去的七年中,游美經歷了中國營地教育事業從剛剛起步到漸入佳境,從無人問津到備受關注,這七年是中國營地教育發展的七年,也是游美國際營地教育成長的七年。

  隨着國家對於營地教育的重視逐步提高,作為中國體育總局中登協青少年委員會的合作伙伴、國際營地協會(ICF)的會員,游美也必將踏着中國營地教育興起的浪潮,走向更高的台階。

\

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度