紫荊谷綠色創業營北京開營 助逾60名港澳台青年創業

  由對外經濟貿易大學-紫荊谷創新創業發展輔導中心舉辦的“紫荊谷綠色創業營”16日在北京開營

  大公網11月16日訊(記者 江鑫嫺)由對外經濟貿易大學-紫荊谷創新創業發展輔導中心舉辦的“紫荊谷綠色創業營”16日在北京開營。60餘名來自港澳台地區以及內地的中小微企業創始人、合夥人及經營管理者,將在精英導師的帶領下,聚焦綠色科技和商業模式創新,接受雙創輔導,傳播綠色和可持續發展觀。

  對外經濟貿易大學副校長趙忠秀表示,中國生態文明建設新時代已經開啟,綠色創業面臨重大機遇。對於青年創業者來説,創新和創業只有與時俱進,與國家發展戰略同步,擁抱科技創新,擁抱未來,才能贏得機會,走得更遠。他希望學員們通過十天左右的學習、訓練、觀摩和交流,更好地了解內地市場,發現新的商機,創出一片更廣闊的事業發展天地。

  對外經濟貿易大學副校長趙忠秀(右)與香港經緯集團副主席陳亨利(左)為創業導師頒發聘書

  2016年4月,由香港中國商會牽頭,經緯集團發起並聯合多家香港及海內外華僑華人相關商協會成立了“紫荊谷發展中心”。中心已與北大、清華、貿大等12所內地著名高校合作,依託高校各自的學科優勢,分別設立“紫荊谷創新創業發展輔導中心”,為港澳台僑青年,以及部分內地優秀創業青年提供一個學習、交流、合作、發展的平台。

  香港經緯集團副主席陳亨利闡述了紫荊谷發展中心設立的目的和未來發展路線圖,即與內地大學合作,爭取有關地方政府支持,共建眾創空間,並通過“紫荊谷基金”,為創業青年提供天使投資和股權投資,幫助創業者解決創業過程中的融資需求。

創業導師正在為學員們授課

  據陳亨利介紹,截至目前,輔導中心已完成23期創新創業培訓,培養學員1213名。其中,近90%的學員是港澳台僑青年,既有中小微企業經營者、創業者、亦有在讀大學生、研究生。通過學習,許多學員找到了創新創業的難點和解決方法。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度