中大深圳研究院舉辦“創新技術平台與精準醫療”論壇

  來自科技部、教育部、香港各高校的專家代表參加了本次論壇活動 受訪者提供

  大公網11月15日訊(記者 何花)15日,香港中文大學承辦的創新技術平台與精準醫療產學研論壇深圳召開。來自科技部、教育部、深圳市政府等單位的專家代表齊聚深圳。香港中文大學副校長吳基培教授、香港科技大學副校長葉玉如教授、香港理工大學副校長盧麗華博士、香港城市大學副校長呂堅教授等港校的領導和代表也參加是次聯席會議。

  作為第十九屆高交會系列活動之一,深圳虛擬大學園管理服務中心主辦、香港中文大學深圳研究院承辦了聯席會議的主題活動“創新技術平台與精準醫療”產學研論壇,會議邀請來自消化道疾病和母胎醫學領域的著名專家學者、企事業單位代表、成員院校及各兄弟單位的嘉賓近200人參會。

  香港中文大學深圳研究院研究員,威爾斯醫院婦產科學系蔡光偉教授、浙江大學腫瘤研究所學術委員會主任鄭樹教授、仁濟醫院消化科副主任陳縈晅教授、內蒙古自治區人民醫院內鏡中心趙貴君主任、南方醫科大學基礎醫學院醫學遺傳學教研室主任徐湘民教授、中山大學腫瘤中心李曉星教授、香港中文大學消化道腫瘤中心主任於君教授在會議上做主題報告演講及針對腫瘤篩查的基因及轉化研究、臨牀產前測序診斷技術發展等領域的臨牀和科研最新技術發展進行了學術交流和探討。

  來自香港、深圳、廣州、廣西、福建、鄭州、上海、哈爾濱等地的醫療機構、製藥企業、研究機構、投資公司參與了是次論壇,並在大會與研究團隊進行深入的交流,為產學研的合作打造有效的溝通平台,亦為更進一步的深港大健康及精準醫療的科研、臨牀及應用等創造新的契機。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度