2017秋季留學英才招聘會暨高端人才洽談會將在京舉辦

  經中華人民共和國教育部批准,教育部留學服務中心將於2017年11月11日9:00-16:30在北京亮馬河大廈會議中心二層萬黛廳、三層紫金廳舉辦“2017秋季留學英才招聘會暨高端人才洽談會”。 

\

  教育部留學服務中心自2012年起已成功在京舉辦了十屆大型留學英才招聘會暨高端人才洽談會,十屆招聘會總計吸引了1300余家企事業單位參展,提供超過一萬個工作崗位,為3萬名留學回國人員提供了招聘崗位。根據反饋的資訊,有千餘名留學人員通過留學英才招聘會找到了滿意的工作崗位,與用人單位簽署了工作協議。 

  留學英才招聘會以宣傳國家留學回國政策為導向,以參展企業行業廣、應聘人員層次高、招聘崗位數量多等特點為即將畢業回國及已經回國的留學人員提供最新、最直接的國內高層次人才需求資訊,是教育部留學服務中心貫徹落實習近平總書記提出的要“千方百計創造條件,使留學人員回到祖國有用武之地,留在國外有報國之門”的重要講話精神,為留學回國人員提供服務而搭建的平台之一。 

  目前已在秋季留學英才招聘會系統登記註冊的單位包括中國社會科學院、中國日報社、中石油、中國重型機械有限公司、中國鐵建國際集團、北汽集團、北京城建集團等高校、大型國有企事業單位;中國農業發展銀行、中國民生銀行、中信建投等金融保險機構;北京外企人員總公司、畢馬威華振會計師事務所等外資企業;有來自煙台市留學人員和專家服務中心、無錫市國際人才交流服務中心、黑龍江省教育國際交流中心等京外人才機構組團為本地區招聘留學回國人才;初步估計,參加本屆留學英才招聘會的單位將超過130家,提供的崗位將超過1000個,行業涵蓋經濟學、軟體工程、電子資訊科學與科技、法律及文化教育等多個領域。 

  同時,本次招聘會已通過我國駐國外使(領)館教育處(組)網站進行宣傳,以便在外留學人員獲取招聘會資訊。同時教育部留學服務中心在 “留學英才招聘會”微信公眾賬號推送參展單位職位資訊。招聘會當日還將提供國(境)外學歷學位認證、檔案存放、就業落户等相關業務的現場諮詢服務。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度