國考報名多個職位千里挑一 400余職位仍“零報名”

  中新網北京11月7日電 今天,2018年度國考報名進入第9天,為期10天的報名即將結束。根據相關機構統計,截至今天12時,本次招錄報名總人數已超110萬,通過審查人數也在90萬以上。此外,根據官方彙總的數據,目前仍有400余職位處於“零報名”狀態。

點擊進入下一頁

資料圖。中新社發 韋亮 攝

  多個職位超千人競爭 400余職位仍無人報考

  為期10天的中央機關及其直屬機構2018年度考試錄用公務員報名目前已經進入第9天,報名將在8日下午18時結束。

  據華圖教育的統計數據,截至7日中午12時,本次國考報名總數人已達119萬,通過報名審核人數也超過了90萬。

  據統計,截至7日12時,本次國考報名中,已有8個職位的競爭程度超過1000:1,競爭比最高的職位為中國計劃生育協會國際合作部聯絡處“主任科員及以下”,競爭比已達1708:1.

  競爭程度在第二位的是隸屬河北省氣象局的張家口市宣化區氣象局“防災減災科科員”一職,競爭程比為1409:1。

  除此之外,8個“千人選一”的崗位中,有3個來自國税系統,分別為湖北省國税局武漢市國家税務局第二稽查局“科員(一)”職位,湖北省國税局武漢市漢陽區國家税務局“科員(七)”職位,以及上海市國税局長寧區國家税務局“基層分局科員”職位。

  有專家分析,每年國考報名,競爭程度較大的崗位往往都是因為相關條件設置比較寬泛,限制門檻相對較低的職位,比如學歷只限本科及以上,專業和工作經歷等沒有要求等。

  距離報名結束還有不到兩天的時間,國家公務員局考試錄用司7日再度發佈“特別提示”,彙總報名較少的職位資訊。

  根據國家公務員局的彙總數據,截至7日10時,報名資格審查通過人數與招錄人數之比小於3:1的職位仍有1982個,這其中,有426個職位依舊無人通過報名審查,處於“零報名”狀態。

責任編輯:張韋韋 張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度