澳新州進行招生改革 嚴格審查家長住址資訊

  中新網11月7日電 據澳洲新快網報道,為更好地分配教育資源,提高學校的入學率,目前,澳大利亞新州政府正進行招生改革,要求家長必須通過嚴格多重的身份資格審查,以證明他們確實居住在規定學區內。同時,學區邊界也將重新規劃,讓空置教室過多的學校可以充分利用資源。

  另外,改革還要求各校校長,如果要跨區招生必須獲得許可證明。這些規定都是新州政府針對入學制度改革的一部分,改革目的是為更好地調控分配教育資源,同時減少過多學區外學生湧入某所學校的情況。

  根據目前的規定,澳洲家長可以選擇在另一所公立學校為孩子申請學位。而根據教育部門的數據,超過8萬學生獲准跨區入學,這使得某些學校的學生過多,而在熱門學校周邊一公里範圍內,則有約240所學校的入學率不到6成。

  澳大利亞教育廳長斯托克斯(Rob Stokes)表示,預計到2031年前,新州將有164000位學生需要入學,其中80%將在悉尼讀書。“我們將會建更多的學校,但我們也要確保合理利用現有學校資源。我們做出改革是針對那些入學率不足60%的學校,而熱門學校卻擁擠到需要搭建操場流動教室。”

  據了解,在澳大利亞利山莊高中(Beverly Hills High School),66%的學生都是來自外地。而西卡林福特公立中學(Carlingford West Public School)的招生率,則從2012年的712名學生,上升至2016年的1200多名學生。而附近距離不到3千米的特洛比公立中學(Telopea Public School),入學率卻大幅下跌。

責任編輯:張韋韋 張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度