深港合作“胎兒醫學研究所”培養人才

  \

  圖:寶安區婦幼保健院新生兒黃疸日間藍光治療區域”網絡圖片  

  大公網訊 記者郭若溪深圳報道:為提高胎兒醫學建設水平,香港中文大學與深圳市寶安區婦幼保健院近日正式簽約“胎兒醫學建設與人才培養”合作協議,建設深圳西部首家“胎兒醫學建設與人才培養基地”,通過培養一批優秀胎兒醫學醫生,力爭成為粵港澳大灣區醫療領域內合作典範。

  據介紹,胎兒醫學把尚在子宮內的寶寶作為醫療主體,充分考慮“胎兒權利”,在全球都是一門新興學科。寶安區婦幼保健院院長陳旭透露,醫院通過引入香港中文大學着名胎兒醫學團隊─梁德楊教授團隊的支持,指導該院開展胎兒醫學及產前診斷臨牀工作,及相關科學研究工作。

  雙方首階段目標是進行胎兒醫學和產前診斷專科學術團隊的建設,培養青年臨牀與學術骨幹,提升該院胎兒醫學水平達到省內一流水平,為成立胎兒醫學合作指導中心奠定基礎條件。第二階段目標則培養一批優秀醫生,取得良好的社會效應與經濟效益,在國際權威雜誌發表合作成果,力爭在全國有一定影響力。

責任編輯:張韋韋 張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度