韓國40%高中生睡眠時間不足六小時

  據《韓國時報》10月29日報道,韓國教育部公佈的一項數據顯示,大約有40%的韓國高中生每天的睡眠時間少於6小時。

  韓國教育部的這項調查對象是來自765所學校的8.2萬名高中生,數據主要是用來研究學生們的健康狀況,抽樣調查的觀察時間從2016年4月持續到9月。

韓國40%高中生睡眠時間不足六小時

  顯然,睡眠不足是影響高中生健康狀況最突出的一個因素。相關數據顯示,3%的小學生睡眠不足6小時,這個比例在初中生中為12%,但是到了高中生中數值飆升到43.9%。

  報道稱,韓國大田的學生在睡眠等於或者少於6小時的比例是最高的,比例高達61.6%。接下來是,慶尚北道(49.2%),首爾(48.9%)以及濟州(48.5%)。

韓國40%高中生睡眠時間不足六小時

圖為韓國教育部大樓。

  報道稱,學生們缺覺的大部分原因是因為參加私人補習班和個人的額外學習時間。

  來自韓國民主黨,曾擔任教育部長的金秉準表示:“由於學業負擔和入學壓力,過半數學生們的睡眠時間少於6小時,這太讓人感到慚愧了。”

  “學術能力固然重要,但是健康也很重要。深夜學習班應該廢除掉。”

韓國40%高中生睡眠時間不足六小時

  缺乏睡眠在健康上對人們造成的負面影響會讓人難以集中注意力,自然也會對學生的學術能力造成影響。

責任編輯:莫英 莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度