探訪高校“暖心食堂” 推家鄉菜點菜牆服務(圖)

探訪高校“暖心食堂”推家鄉菜點菜牆服務(圖)

11月2日,學生在點餐牆上留言,希望能吃到家鄉菜。 韓蘇原 攝

  中新網合肥11月2日電 (記者 韓蘇原)發燒,想喝家裏的小米粥、想吃大閘蟹 1....。.一張張小紙條上寫着的都是學子們想吃的家鄉菜,被合肥工業大學的學生們稱為18號暖心食堂的窗口,每天都會有暖心的飯菜和暖心的故事。

  媽媽的味道、家鄉菜儘管下單,一面簡單的點餐牆讓校園食堂成了“網紅”。午飯時間,在18號窗口裏擺放了各種學生點的菜餚,幹鍋牛蛙、鐵板豆腐....。.色香味俱全,吃到了家鄉菜的同學露出了幸福的笑容。

\ 

11月2日,學生在18號窗口取餐。 韓蘇原 攝

  今天是我的生日,畢業前的最後一個生日,卻讓我印象最深刻的生日,謝謝二食堂的叔叔阿姨們....。.朱倩的這條朋友動態獲得了同學們的點贊。

  朱倩指着點餐牆的左上角,一張寫滿文字的小卡片格外顯眼,“今天是我的生日,希望可以吃一碗陽春麪,在家的時候不樂意吃,好久沒回去了,突然很想念。”食堂工作人員回覆:“17:30,18號窗口不見不散。”

  朱倩告訴記者:“這碗陽春麪是這四年來吃過最美味的一碗,食堂的叔叔阿姨還集體為我唱了生日歌,心裏比春天還温暖。”

\

11月2日,學生在18號窗口取餐。 韓蘇原 攝

  “對於我這種初入大學、離家又遠的同學來説,吃到自己家鄉的味道真的很感動。”來自西安的大一學生董夢茹告訴記者,她在點餐牆留言説想吃陝西涼皮。

  點餐牆上點餐率較高的大閘蟹一直讓學生期待,工作人員告訴記者,過不了多久,同學們就可以吃上不超過五元的大閘蟹。

  “鍋包肉專場來啦,吃個夠吧”,食堂大叔把好消息貼在了留言板上,近日同學們的點餐越來越踴躍,合肥工業大學新二食堂現場經理王登峰介紹説,9月份開始實行的時候訂單還不多,經過一個多月的實踐,目前一天能收到50到70單。

  王登峰説:“當時製作這個留言板,緣起一本食堂意見表。一位同學希望食堂的西紅柿炒蛋能甜一點,一位希望咸一點,這兩個對立的留言讓我萌生了“私人定製”的念頭,學生寫下自己喜歡的口味,儘可能滿足每一位同學的需求。”

\

11月2日,點餐牆上越來越多下單的紙條。 韓蘇原 攝

  在安徽合肥眾多高校中,有一個廣為傳道的説法“學在科大,吃在工大”。合肥工業大學飲食服務中心質檢部督導彭春霞説,學校從原材料到價格都嚴格把控每一關。“吃在工大”不是徒有虛名的。(作者:韓蘇原)

責任編輯:莫英 莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度