全腦教育成果展示會在江西宜春舉行

學員展示盲下象棋、圍棋,盲寫字及畫畫的學習成果

  大公網11月1日訊 由宜春心一全腦培訓高效閲讀培訓中心主辦,北京智慧合能力教育諮詢有限公司等單位協辦的第五屆全腦教育成果展示會10月28日在江西宜春舉行。來自全國各地的三百餘位教育專家、嘉賓、學員及家長代表出席了會議。

  北京智慧合能力教育諮詢有限公司負責人張建挺解讀全腦教育的發展趨勢

  中國管理科學研究院素質教育研究所研究員、中國人生科學學會“十三五”重點課題《全腦教育及潛能開發》課題組研究員張建挺首先致辭。張建挺講到,全腦教育工作在宜春開展兩年來,從最初的疑惑到認可,現在發展喜人;讓孩子保持強健的身體、強大的智慧一直是全腦教育的方向;正確提升孩子的學習興趣、讓孩子喜歡學習與閲讀,實現自主、高效、輕鬆、快樂的學習並陶冶孩子的情操是全腦教育開展的目的。張建挺還與來賓分享了北京智慧合能力教育諮詢有限公司與山東曲阜孔子文化學院就傳統儒學教育與全腦教育融合,開啟全人教育新徵程達成戰略合作的願景。

學員向來賓展示盲擰魔方

  自全腦教育在宜春開展以來,宜春心一全腦培訓高效閲讀培訓中心一直以“讓讀書成為信仰”為目標,用潛能音樂、冥想、呼吸、益智圖片、手指操、開智遊戲等32種訓練方法激發孩子的腦能力,從而一方面培養孩子愛讀書的興趣,一方面培養孩子讀的快的能力,力求達到讓孩子記得牢、用得好的效果。

\

受表彰的部分學員及家長一起合影

  在展示會上,孩子們通過字卡、色卡、讀物、樂器、圍棋、象棋等工具結伴或者單獨展示了自己的超強腦能力、超強感知力、超強學習力和高度專注力。一個個精心準備的展示案例,讓來賓充分感受到了孩子們的學習能力、才藝風采、精神風貌及高尚情操。

家長及學員代表分享全腦教育給各自帶來的益處

  在展示會現場,部分家長就孩子在接受全腦教育前後的狀態踴躍現身説法。有家長表示,孩子以前學習及做事情注意力不集中,有的學習成績特差,還有的在生活及學習上缺乏自信,現在通過全腦教育有趣訓練方法的鍛鍊,孩子已經能主動學習,真正增強了孩子各方面的能力,使孩子、家長受益匪淺。

學員表演盲彈電子琴,左為李新華老師

  據此次會議負責人李新華老師介紹,此次展示會舉辦的主要目的是讓學員、家長、專家及社會各界面對面交流,共同探討適合孩子成長的教育方法,讓孩子通過全腦教育提升自信心,提高人際關係處理能力、社交能力,從而提升自身的修養及能力。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度