英喬治小王子成IS新目標 恐怖分子揚言襲擊其學校

  當地時間2017年9月7日,英國倫敦,開學第一天,英國王子威廉送兒子喬治前往位於倫敦巴特西區的托馬斯巴特希學校(Thomas's Battersea)學習。

  海外網10月30日消息,近日,極端組織“伊斯蘭國”(IS)在即時通訊軟體Telegram上發佈消息,揚言要襲擊英國喬治小王子現就讀的托馬斯巴特希學校(Thomas's Battersea),並附有一幅喬治小王子的照片。

  據《紐約郵報》報道,恐怖分子在即時通訊軟體Telegram發佈資訊,聲稱:“即使是王室成員,也將難以倖免。”並附有一張喬治小王子今年9月入學的照片,以及其所就讀的馬斯巴特希學校的地址。

  英國《每日星報》最先揭露了這一資訊,安全專家表示,對IS的監控工作至關重要。據報道,英國間諜正在全天候監控學校周圍,嚴防潛在的IS襲擊。

  據悉,IS極端分子在2015年的巴黎恐怖襲擊後,利用加密的消息進行傳播宣傳,即時通訊軟體Telegram被視為是恐怖分子的“滋生地”。IS還利用該軟體招募了德國柏林聖誕節集市卡車衝撞人群事件的肇事者,並聲稱這是大屠殺的功勞。

  這並不是IS首次威脅英國王室成員,IS極端分子此前就曾分別威脅要襲擊英女王及哈利王子。《每日星報》表示,隨着ISIS繼續在敍利亞和伊拉克失去陣地,其可能將更多的注意力轉移到對西方的恐怖威脅上。

  據海外網此前報道,喬治小王子(Prince George)今年9月7日正式就讀倫敦著名的私立學校,當天喬治王子在父親威廉王子(Prince William)的陪同下步入新學校,母親凱特王妃(Kate Middleton)因懷有第三胎身體不適而未能一同前往。而在他正式上學之前數天,一名女子潛入該校,引起保安漏洞的爭議。該女子後來被警方以企圖偷竊罪拘捕。倫敦警察局表示,將繼續與學校合作,為王子提供保護性的安全安排。

責任編輯:莫英 莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度