全國外語院校“一帶一路”教育行動高端論壇大連啟幕

全國外語院校“一帶一路”教育行動高端論壇在大連外國語大學開幕

      大公網10月28日訊(記者宋偉)28日,全國外語院校協作組第32屆年會暨全國外語院校“一帶一路”教育行動高端論壇在大連外國語大學舉行。本次會議正式簽署發佈《全國外語院校共同推進“一帶一路”教育行動大連宣言》,以加強“一帶一路”沿線國家語言學習與人才培養,以及對沿線國家與區域的深入研究。 

      據介紹,本屆年會圍繞“貫徹教育部推進共建‘一帶一路’教育行動 外語院校的責任與使命”和“‘雙一流’戰略背景下外語學科建設與人才培養的實踐統一”的年會主題進行探討和交流,旨在闡述共識、指導實踐,推進“一帶一路”願景與行動在外語教育領域落地生根,持續抓好外語院校學科建設,不斷推進高校內涵發展,增強國際競爭力。 

      會議期間,各院校代表圍繞新形勢下如何更高效地提升國際化辦學水平、如何更有效地培養出適應國家戰略需求的國際化應用型人才、如何更有力地創造出具有外語特色的合作模式等關鍵領域和熱點問題進行了準確分析和清晰展望。 

      來自北京外國語大學、外交學院、大連外國語大學等16所國內外語院校的黨委書記、校(院)長,以及部處和院系負責人等近百人參會。 

      


    掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

    責任編輯:齊賓遙 qiby

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度