曲阜孔子文化學院全面啟動智慧教育

 \

 “全人教育”智慧教育版塊啟動儀式現場 

  大公網10月10日訊(記者曹曉晨)由曲阜孔子文化學院主辦、北京智慧合能力教育諮詢有限公司協辦的“全面兒童教育”智慧教育版塊啟動儀式10月6日在山東省曲阜市孔子文化學院舉行。復聖顏子第七十八代嫡孫、曲阜孔子文化學院院長顏廷淦,中國管理科學研究院素質教育研究所研究員、中國人生科學學會“十三五”重點課題《全腦教育及潛能開發》課題組研究員張建挺,曲阜師範大學教授、曲阜孔子文化學院首席顧問駱承烈等來自全國各地的教育專家、學者,以及部分參加全腦教育培訓的家長和學員代表出席。 

  啟動大會是曲阜孔子文化學院結合當前國家關於“把立德、樹人作為教育的根本任務,全面實施素質教育,培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人”的教育方針,貫徹落實《關於實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》及《國家中長期教育改革和發展規劃綱要》精神,與北京智慧合能力教育諮詢有限公司戰略合作,着力打造“全面兒童教育”教育體系,並將腦應用與學習力、腦應用科學、智慧教育成果等納入“全人教育”版塊,以將中華文化獨一無二的理念、智慧、氣度、神韻以與時俱進的態度、科學的方法傳承下去。 

 \

  顏廷淦院長詮釋《全面兒童教育方案》

  曲阜孔子文化學院院長顏廷淦向大家詮釋了《全面兒童教育》教育體系、教育理念及發展思路。學院從傳統及創新教育的角度出發,整合培訓項目,設計出一套讓少年兒童品、慧、強全面發展的教育方案;按照教育者先受教育的原則,學院將東方聖母家庭教育和師德教育兩個培訓項目納入到全面兒童教育的方案中,形成了由家長教育之母親教育、教師教育之師德教育以及學生教育之品德教育、智慧教育、健康教育等組成的教育體系。 

  北京智慧合能力教育諮詢有限公司負責人張建挺從專業角度對全腦教育系列課程、左右腦分工理論、全腦高效閲讀等做了分析與解讀,並與大家分享了《腦應用與學習力,如何正確提升孩子的學習興趣讓孩子喜歡學習與閲讀》。與會嘉賓在現場還感受了與會部分孩子在應用全腦教育後提升學習興趣、喜歡學習、輕鬆記憶、快速閲讀的學習能力,見證了孩子運用智慧教育的成果、收穫與感悟。 

 \

  張建挺分享《腦應用與學習力,如何正確提升孩子的學習興趣讓孩子喜歡學習與閲讀》 

  同時,學院還隆重推出了《全人教育實施規劃及發展戰略》,系統概述了學院“全面兒童教育”的優勢與前景、佈局與具體措施、決心與執行力。優秀傳統文化與現代智慧開發的結合,帶給人們的不僅僅是言行舉止的規範,健全人格的培養,還有對事物、對人、對自然的看法與思索。中華優秀文化綿延不絕的張力,人文智慧有益的啟示,持續健全完善的教育體系,必將對未來產生深遠的影響。 

  據了解,曲阜孔子文化學院位於中國偉大的思想家、教育家孔子的故鄉——山東省曲阜市,是一所以“弘揚孔子儒家思想,踐行顏子陋巷精神,傳承優秀傳統文化”為主旨,以加強新時期教師師德建設為主導,致力於開展孔子文化教育培訓、國際間文化交流合作、發展孔子文化產業的學校。學院由中國周易學會會長劉大鈞任名譽院長,北京師範大學董乃強、北京青年政治學院王殿卿、上海大學祝瑞開、曲阜師範大學駱承烈、張文台將軍、包商銀行黨委書記李獻平、韓國柳聖圭、趙成胤及台灣唐瑜凌等為顧問,同時還聘請韓國權赫范、李惠京、台灣龔鵬程、馬來西亞顏進明、林源瑞及國內扈慶學、梅慶吉、朱天才、翟傑等數十位知名專家學者為教授,形成了較強的管理能力和師資力量。 

\

  學員在現場交流應用全腦教育後的收穫 

  學院以孔子的“因材施教”、“啟發式教學”培養具有國際視野的、有創新精神的個性化新型人才。主要培訓項目有“跟着孔子去遊學”研學旅遊項目、“聖域同遊”修學游,“全面兒童教育”體系項目家長教育之母親教育(已成立東方聖母家庭教育學院),教師教育之師德教育等,還推出了儒商培訓、儒醫教育、少年國學、幸福養老、仁愛家政、六藝傳承、神墨珠算、武術健身等,讓人們走進東方聖城、感知傳統文化、體驗孔子思想。

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度