起底"腦立方"培訓班:學費6.8萬 號稱7天成詩人

  短短几天時間“開發”孩子右腦,提高學習潛能,甚至達到“矇眼辨色”“七天成詩人”“過目不忘”……

  近日,“新華視點”記者調查了一個名為“腦立方”的培訓機構。該機構號稱在全國有120多個教學點,培訓學員超過2萬名,並在上海設立了教學總部,註冊了12家分公司。

  在上海規範教育培訓市場秩序、對“無證無照”教育培訓機構進行逐步關停的大背景下,仍有披着“神奇效果”外衣的培訓班趁着暑期忽悠學生和家長。

  學費6.8萬元 稱1小時可創作20首詩

  據新華社電在這個暑假,每天早上9時前後,位於上海市周康路一座寫字樓裏,等着上電梯的隊伍常常排到樓外。其中,大部分是家長帶着孩子,上樓參加一個名為“腦立方”的培訓班。

  這個培訓班面向6歲至18歲的學生,開設的系列課程宣稱“開啟右腦的智慧,促進左右腦平衡應用,提升孩子的專注力、記憶力、創作力”等。

  記者參加了一堂面向家長的宣講會。會場滿滿當當坐了來自全國各地的家長近百人,“腦立方全腦應用親子導師”丁士千向家長宣講“腦立方”的神奇效果:“超感心像力”課程提升孩子專注力,蒙着眼睛也能辨別物體顏色;“腦屏成像”課程增強孩子記憶力,對任何文章篇目過目不忘;“超感創作力”課程激發孩子創作力,1小時寫20首詩,再不愁背書和寫作文。

  在宣講會現場,兩位13歲左右的孩子演示了“腦屏成像”和“超感創作”。一個孩子準備了10分鐘左右後,將一段約100字的文章流暢地正背、倒背;另一個孩子則根據一位家長的名字,作了一首藏頭詩。

  宣講會後,多位家長現場繳費報名。“朋友推薦了就過來看看,效果似乎不錯。”一位現場報名的家長對記者説。

  據介紹,整套系列課程收費6.8萬元,包含了2天的“超感心像力”、7天的“超感創作力”、7天的“腦屏成像”等全套課程。其中,“超感心像力”是系列課程的基礎,孩子在兩天能“打開右腦”,實現“矇眼辨色”,成功率為100%。

責任編輯:莫英 莫英

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度