香港教育界:基本法教育應從小做起

  大公網7月3日訊 記者唐曉明報道:國家主席習近平視察香港時指出要加強青少年愛國教育,教育工作者聯會黃楚標學校校長黃錦良認為,小學生參加升旗很能夠推動國民身份認同,他年前接任校長後就決定學校由每月升旗一次改為每天升旗,“學生加入升旗隊後,會有一種自豪感。”

  黃楚標學校升旗隊附屬於香港升旗隊總會。黃錦良最近在“一國兩制教育”沙龍上播放該校升旗禮,短片所見,列隊、持旗、升旗以至出席儀式的小學生,都認真看待升旗禮,眼神流露出對國家的熱愛。

  黃錦良認為,愛國教育、基本法教育,抑或“一國兩制”教育,都應該由小學做起,“不要以為到中學、大學才需要做,其實已太遲。因為小學階段最容易被薰陶和影響。在整個國情教育中,升旗是很能夠推動國民身份認同的一項舉措。”他説,透過升旗儀式,學生會潛移默化,“當學生加入升旗隊後,會有一種自豪,增加國民身份認同。”

責任編輯:張韋韋 張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度