新經濟形勢下的創業精神與就業力

   英國赫特福德大學副校長Julie Newlan

  大公網訊 大學畢業生如何在當前經濟的特點下就業甚至創業,是一直以來的熱議話題。為了探討和交流新經濟下畢業生的創業和就業問題,英國赫特福德大學與英國大使館文化教育處舉辦了主題為“新經濟形勢下的創業精神與就業力”活動。該活動在北京英國大使館官邸舉行,當晚除了英國赫特福德大學校方代表和使館代表外,還有中國教育界、文化界、商界、英國赫特福德大學校友等120多人參加。

天津美術學院的李志強院長

  

    英國赫特福大學校友英國駐華使館公使銜參贊魏林博士 (Dr. Mark Wareing)感言

  英國赫特福德大學副校長Julie Newlan ,應邀進行了主題為“創業精神與就業力”的主題演講,主要闡述了在新經濟形勢下, 學生如何擇機選擇創業以及如何提高自身的創業力。演講中, Julie校長着重介紹了 英國赫特福德大學的畢業生近年來在創業和就業方面取得的一些成就。她強調:“英國赫特福德大學在英國高校中是學生就業力與創業精神領域的領導者,我們以此為榮。2016年,我校學生畢業六個月後的就業率進一步提升,甚至高於牛津與劍橋等學府。我們希望, 籍本次活動展示我校在這些領域的卓越水準與行業領先的表現。另外,大學目前所取得的成就也實現了建校之初學校對英國政府的承諾”

  

    英國赫特福德大學商學院研究生髮展事務主管Hany Wells 博士

  在中國,英國赫特福德大學的商科與藝術類課程比較受學生歡迎。英國赫特福德大學的旅遊、酒店和會展管理專業全英排名第5(衞報2017),遊戲動畫專業全英排名第1(CG 年度評比 2015)。當晚,英國赫特福德大學商學院和藝術學院的學術帶頭人也專門針對這兩個學院做了主題分享。英國赫特福德大學生命科學與醫學院負責企業研究的副院長 Darragh Murnane博士和商學院研究生髮展事務主管Hany Wells 博士 , 分別介紹了創業調研方式以及如何在商科課程中培養學生的創業能力,這是英國赫特福特大學對商科學生獨有的培養方式。除此之外,英國赫特福德大學藝術設計學院副院長 Megan Knight博士和天津美術學院的李志強院長先後介紹了兩校多年合作以來在培養專業性人才方面的成果,尤其在如何通過課程設計加強學生的就業能力和創新能力方面。作為英國赫特福德大學在中國的重要合作伙伴之一,天津美術學院為行業內培養了一批又一批競爭力較強的專業性人才。英國赫特福德大學和中國高校、政府合作由來已久:英國赫特福德大學和常州工學院的合作項目已經開展了10年;上海司法局、上海律師協會安排中國律師到英國赫特福德大學深造;英國赫特福德大學為上海市教育局民辦院校提供師資培訓已經多年。英國赫特福德大學和中國院校的合作成果也佐證了西方教育和東方教育的成功結合,將英國教育的特點加入中國教育,着重培養學生的創新能力和國際視野, 並將人才本土化。除此之外,英國駐華使館公使銜參贊魏林博士 (Dr. Mark Wareing), 作為英國赫特福大學校畢業校友,代表英國駐華使館發言,一方面分享了他的就讀赫特福德大學的體驗和這段學習經歷為他帶來的改變。

  此次活動由英國大使館文化教育處聯合舉辦,英國大使館文化教育處一直致力于促進中英兩國的文化交流和項目落地,並為兩國相互推薦和對接相關資源。英使館文化教育處此次與英國赫特福德大學合作, 也是看重其教學理念。作為最早進入中國的英國高校之一,英國赫特福德大學重在培養實用型的工程技術和現代化的管理人才,並在英國素有"企業家和工程師的搖籃"之稱。畢業生就業率在英國東部第1名,趕超牛津與劍橋。此次英國赫特福德大學團隊的分享,對當前經濟情形下的創業和就業都有借鑑意義,也希望通過此次互動促進教育界、商界、文化界的交流與分享。

  英國赫特福大學簡介:

  英國赫特福德大學創建於1952年,由英國女王親自批准成立為大學。英國赫特福德大學位於赫特福德郡哈特菲爾德鎮,離倫敦20分鐘的車程,是世界上第一架商用噴氣式客機的誕生地。經過65年的快速發展,英國赫特福德大學現擁有10個學院100多個專業,包括從英語學習,教師培訓項目,暑期短期學習課程,本科預科課程,學士學位、碩士學位到博士學位的課程,是一所綜合性的英國國立大學。

  英國赫特福德大學的辦學宗旨是培養實用型的工程技術和現代化的管理人才,在英國素有"企業家和工程師的搖籃"之稱。英國赫特福德大學是最早進入中國的英國高校之一,同時也是上海市政府在英國留學合作院校之一。英國赫特福德大學為中國學生提供多種靈活的入學方式。學生可以直接或通過代理向英國赫特福德大學提交入學申請,也可以先在中國的合作院校學習一段時間, 然後銜接至英國赫特福德大學的相關專業。這些合作院校包括專業性人才培養的高校,如天津美術學院和常州工學院、湖南涉外經濟學院合作辦學項目,以及SQA-HND項目的全國30多所高校,如中國人民大學、中央財經大學、北京航空航天大學、北京師範大學、廈門大學、南京大學、武漢理工大學等。同時,英國赫特福德大學和上海復旦大學的博士生合作項目也開展多年。目前,英國赫特福德大學藝術相關專業和商科尤其受中國學生青睞。藝術學院的遊戲動畫專業英國排名第1(CG年度評比);商學院的旅遊酒店會展管理衞報排名全英第5。赫大商學院被英國政府評為最佳新大學商學院之一,並被英國高等教育質量保證機構QAA評估為傑出教學質量。同時,商學院是當地“KTP知識交流合作”項目的領先供應商。一流的校園設施、優質的教學質量、擁有英國最先進學習資源的圖書館、便利的地理位置、安全舒適的宿舍、豐富的校園生活、周到的學生服務、碩士學習時間僅需一年,都成為中國學生首選英國赫特福德大學的原因。

  由於在高等教育中不斷革新和先鋒作用,很快建立了卓越的聲譽,曾榮獲“英國女皇獎”,“ 2010年度最佳企業型大學( 泰晤士報)”, “全英第9安全,東南部第1安全校園(2014年完全大學指南)”,“就業率英國東部第1名”,“遊戲動畫專業全英第1(CG 年度評比 2015)”,“旅遊、酒店和會展管理專業全英第5(衞報2017)”,“物理和天文全英第6(衞報2016)”,“運動科學全英第8(衞報2016)”,“全英第76名(2016泰晤士報)”,“最國際化大學排行全球第122位,全英第48位”,並在校齡50年以下大學的排名世界前150位等。在2016年英國學生滿意度調研(National Student Survey)中,學生對英國赫特福德大學的營養學、國際商務、放射療法與腫瘤學、物理學、天體物理學學生滿意度達100%,對天體物理學教學質量和學術支持滿意度達100%,對物理學教學質量滿意度達96%,對初等教育滿意度達99%,物理學學術支持滿意度達90%,初等教育教學質量排名全英第4,赫特整體學生滿意度高達82%,學習資源滿意度高達88%,學生個人發展滿意度高達83%。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度