賣校慶紀念品女大學生賺30萬 一個月玩了三大洲

\

  日前,寧波大學一名大四女孩完成了她的畢業旅行,並在朋友圈曬出了照片,她用一個月時間遊玩了亞歐非三大洲。如此豪華的旅行路線,差不多遊了小半個地球。她的經濟來源來自哪裏?

  令人驚奇的是,女孩沒花家裏一分錢,靠的就是她在學校賣了2個月的紀念品,賺了30萬元。這一下子,她朋友圈下面的評論就熱鬧了。大家都很好奇,女孩到底賣的是什麼紀念品,這麼好賺?

  這個女孩叫李穎,讀的是海洋藥學專業。高挑的身材,戴着眼鏡,説話時總是伴隨着哈哈笑。

  她拿出一套校慶紀念品給記者看,裏面有徽章、保温杯、U盤等。徽章上有學校的logo,不鏽鋼壓鑄製造,表面採用琺琅工藝,背面採用蝴蝶帽的設計。去年正逢寧波大學校慶,她抓住了商機,在兩個月內售出了三萬多件紀念品,實現了60萬元的營業額,利潤是30萬元,賺了人生第一桶金。

  那個時候,李穎特別忙,除了上課,其他時間都在開會和找銷售渠道。她跑遍了寧波大學的每個學院,向認識的不認識的老師介紹產品,如果對方不滿意,她就立馬回頭去修改設計,改到對方滿意為止。

  “可別小看這些產品,都是我們自己設計的。”李穎説,“在校慶紀念品選擇中,我們不是學校指定的設計和製作團隊,但我們沒有放棄,依舊拿出自己的產品去競標,最後學校採納了我們設計的徽章產品。”

  她和團隊做的一套徽章共4個色系,學校選中了其中一個用於校慶晚會。“學校向我們採購了25000個紀念品,剩下的,我們通過自己的微信公眾號平台零售。”李穎説。

  大量的訂單接了下來,大筆的製作資金去哪裏找?

  “一開始,有一個學院向我訂購1000個U盤,每個成本要30元,我得先付錢給廠商,廠商再根據我們的設計去做。”李穎就東借西湊,終於在製作前湊齊了本錢,最後產品順利地出現在顧客手中。

  如今李穎的公司已經落户在寧波市國家大學科技園,園區的辦公室也批下來了,“雖然第一單讓我賺了不少,但接下來的路很長,我先得把今年的業務做起來,不然以後就要吃土了。”李穎説,她接下來要開大學生創意產品的淘寶店,“這是第一個目標,基於我們對學生市場的了解。”

  在2個月裏賺了30萬,對於李穎來説似乎是場夢。自豪的是,她把夢給實現了。為了能在畢業後迅速投入工作,她提前規劃了一場旅行,算是給自己的獎勵。

  拿到護照辦好籤證,她從寧波出發,經過北京、斯里蘭卡、摩洛哥、羅馬等地,最後回到南京。

  “人在一種環境中呆的時間長了,就會形成自己的‘圈子’。而旅行的意義恰恰是將人從這個圈子裏抽離出來,剝離掉自己的身份、社會關係,甚至所擁有的財富。”李穎説。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度