新東方在線與印象筆記達成合作 共推百天學習計劃Planner+

  近日,新東方在線宣布正式推出自主研發的百天學習計劃效率手冊Planner+,並與印象筆記合作,定製出可數字化學習的Planner+智能學習筆記。同時,雙方還表示,後續將在課程教學與筆記學習方面進行更多探索和嘗試。

\

  Planner+ 讓學習趣化為一種打怪闖關

  據介紹,planner+是新東方在線根據艾賓浩斯遺忘曲線和康奈爾筆記法等人類學習認知規律,歷時半年而研發出來的百天學習計劃。概括來説,它是一個百天學習計劃效率手冊,主要通過記筆記的方式,幫助學員進行課程內容的學習和複習。它以天為單位,共計100天,堅持“讓第一天都充分利用起來”的理念,根據艾賓浩斯遺忘曲線和康奈爾筆記法,對每一天進行了功能區劃分,以幫助學員規劃學習時間,明晰學習進度,鞏固所學知識。

\

  除每天的堅持外,在百天學習計劃效率手冊上,planner+還為學員準備了周總結、月總結及各類生活和學習場景貼紙,以幫助學員記錄每天、每週、每月的學習和生活情況。正如宣傳片中所提到的,planner+將學員的學習計劃趣化為一種“打怪闖關”,不僅用科學的記憶方式幫助學員梳理學習、規劃複習,還幫助學員珍藏住美好經歷,養成好的學習習慣,是可以幫助你“creating yourself”的效率手冊。

  攜手印象筆記 打造數字化Planner+學習場景

  值得一提的是,為幫助學員隨時隨地記錄和複習,新東方在線還聯合印象筆記推出了定製版數字化Planner+智能學習筆記。學員只需掃描紙質效率手冊上的印象筆記二維碼,便可獲贈新東方在線Planner+百天學習計劃的全部模板和清單。與此同時,學員還可使用印象筆記的攝像頭功能,輕鬆將手冊內容掃描並存儲下來,進而在印象筆記中實時查找、搜索相關學習和複習內容,真正實現紙質資料數字化,輕鬆駕馭各類學習場景。

\

  據悉,雙方的首期合作,將主要聚焦于託福、雅思等出國考試語言類學習領域,目前,學生購知心雅思旗艦外教課程或雅思33天衝分班,即可獲贈planner+百天學習效率手冊。在這些課程裏,新東方在線將根據學生學習目標,並參照planner+百天學習效率手冊,為學生定製學習計劃,幫助學生完成學習目標。

  後續,雙方會整合各自在教育教學研發和技術應用上的優勢,進行深度合作,一起研發更為高效的筆記學習方法,制定科學合理的學習計劃,不斷提升用户的學習體驗,幫助學員養成好的筆記習慣,提升學習效率。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度